Безупречный рассольник: ключевые указания от Евгения Клопотенко
Источник:
Сайт Євгена КлопотенкаРассольник – наваристый суп с крупами, картофелем и солеными огурцами – издавна готовят в Украине. Бульон для рассольника может быть мясной, грибной или даже рыбный. Но правила для всех его видов – одни и те же.
И первый совет от популярного кулинара: максимум ингредиентов – минимум жидкости. О подготовке ингредиентов и особых приправах для рассольника Евгений Клопотенко также рассказал во всех подробностях.
Не пропустите Рецепты для посиделок с друзьями
Итак, для мясного бульона можно использовать свинину, говядину, индюшатину и курятину. Перед началом мясо можно обжарить со всех сторон или приготовить на мангале. Блюдо приобретет особый вкус и аромат, если каждый овощ завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Идеальный рассольник не может обойтись без огурцов, единственное правило – чтобы они были хрустящими и плотными. Еще один важный ингредиент – рассол. Он может быть огуречным или из-под квашеной капусты. Также можно готовить без него, если вкус супа и без него получается достаточно насыщенным.
Овощи – незаменимые составляющие рассольника. Классическое наполнение – это лук, морковь, картофель. Можно добавить корень сельдерея, грибы, брюссельскую капусту и батат.
Популярная крупа для приготовления рассольника – перловая. Если же эта каша вам не нравится, замените ее на рис, гречку, пшеницу или пшено. По желанию можно обойтись без крупы, добавив больше картофеля.
Особыми ингредиентами супа станут хмели-сунели и белый хрен.