Бифштекс из говядины и яйцом: быстрый рецепт для идеального завтрака

28 февраля 2023, 19:15
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

До сих пор считаете, что говяжья котлета подходит только для приготовления классического бургера? Торопимся заверить вас, что это далеко не так! На самом же деле ассортимент блюд, которые можно приготовить на основе котлет из говядины, невероятно широк.

Сегодня предлагаем разнообразить свое меню, добавив в него бифштекс. Что это такое, какие преимущества предлагает этот продукт из говядины и с чем его подавать, рассказываем дальше.

Читайте также Быстро и сытно: как приготовить традиционные немецкие колбаски на сковороде

Что такое бифштекс

Бифштекс – это популярное блюдо, приготовленное из отборочного говяжьего фарша. В традиционном варианте молотое мясо формируют в большую плоскую котлету, которую жарят или запекают на гриле. Именно соответствующая форма и способ приготовления обеспечивают бифштексу сочность, невероятный вкус и аромат.

Но если вы хотите отведать по-настоящему вкусный бифштекс, следует выбрать фаршовые изделия от проверенных поставщиков, гарантирующих высокое качество мяса. В частности, советуем обратить внимание на ТМ Skott Smeat. Бренд предлагает отборную охлажденную и замороженную говядину фермерского происхождения, которая отвечает требованиям мирового рынка.

В то же время производитель позаботился, чтобы украинцы не тратили лишнее время на приготовление. Следовательно, котлеты Skott Smeat уже сформированы, а вам достаточно будет открыть упаковку и отправить их на сковородку или гриль.

Найти охлажденные и замороженные котлеты ТМ Skott Smeat можно в сетях супермаркетов АТБ, Ашан, Варус, METRO, Большой Карман и Мясомаркет. А как приготовить из них бифштекс, чтобы было вкусно, питательно и легко – делимся в рецепте.

Рецепт говяжьего бифштекса с яйцом

Время: 10 минут
Порции: 4


Быстрый рецепт для идеального завтрака / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– упаковка говяжьих котлет для бургеров ТМ Skott Smeat;
– 4 куриных яйца;
– 4 помидора;
– 1 огурец;
– листья салата;
– оливковое масло;
– 30 граммов голубого сыра;
– соль.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлеты до 8 – 9 минут, переворачивая их каждые 2 минуты. Время приготовления можно корректировать в зависимости от выбранного уровня прожарки.
  2. Отдельно поджариваем яйца на сковороде под крышкой (около 4 минут). Следите, чтобы желток оставался редким.
  3. Нарезаем овощи, перемешиваем с растительным маслом и выкладываем сверху на листья салата. Сдабриваем специями.
  4. К салату выкладываем бифштекс, сверху на него – яичницу, которую посыпаем натертым голубым сыром, и подаем на стол горячими.

Уверены, такой завтрак зарядит вас на продуктивный день! А если вам захочется приготовить еще и бургер – делимся с вами простым видеорецептом, который сможет повторить каждый.