Сегодня предлагаем разнообразить свое меню, добавив в него бифштекс. Что это такое, какие преимущества предлагает этот продукт из говядины и с чем его подавать, рассказываем дальше.

Читайте также Быстро и сытно: как приготовить традиционные немецкие колбаски на сковороде

Что такое бифштекс

Бифштекс – это популярное блюдо, приготовленное из отборочного говяжьего фарша. В традиционном варианте молотое мясо формируют в большую плоскую котлету, которую жарят или запекают на гриле. Именно соответствующая форма и способ приготовления обеспечивают бифштексу сочность, невероятный вкус и аромат.

Но если вы хотите отведать по-настоящему вкусный бифштекс, следует выбрать фаршовые изделия от проверенных поставщиков, гарантирующих высокое качество мяса. В частности, советуем обратить внимание на ТМ Skott Smeat. Бренд предлагает отборную охлажденную и замороженную говядину фермерского происхождения, которая отвечает требованиям мирового рынка.

В то же время производитель позаботился, чтобы украинцы не тратили лишнее время на приготовление. Следовательно, котлеты Skott Smeat уже сформированы, а вам достаточно будет открыть упаковку и отправить их на сковородку или гриль.

Найти охлажденные и замороженные котлеты ТМ Skott Smeat можно в сетях супермаркетов АТБ, Ашан, Варус, METRO, Большой Карман и Мясомаркет. А как приготовить из них бифштекс, чтобы было вкусно, питательно и легко – делимся в рецепте.

Рецепт говяжьего бифштекса с яйцом

Время: 10 минут
Порции: 4

Быстрый рецепт для идеального завтрака
Быстрый рецепт для идеального завтрака / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлеты до 8 – 9 минут, переворачивая их каждые 2 минуты. Время приготовления можно корректировать в зависимости от выбранного уровня прожарки.
  2. Отдельно поджариваем яйца на сковороде под крышкой (около 4 минут). Следите, чтобы желток оставался редким.
  3. Нарезаем овощи, перемешиваем с растительным маслом и выкладываем сверху на листья салата. Сдабриваем специями.
  4. К салату выкладываем бифштекс, сверху на него – яичницу, которую посыпаем натертым голубым сыром, и подаем на стол горячими.

Уверены, такой завтрак зарядит вас на продуктивный день! А если вам захочется приготовить еще и бургер – делимся с вами простым видеорецептом, который сможет повторить каждый.