Бигос с гречкой и куриным мясом: простой рецепт от Евгения Клопотенко

8 января 2021, 16:27
Читати новину українською

Одно из самых известных блюд польской кухни. Традиционно бигос готовят из квашеной капусты и мяса.

Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом на странице в инстаграм. По словам кулинара ароматный и вкусный бигос легкий в приготовлении и понравится всем.

Читайте также Суп-пюре из брокколи и цветной капусты: домашние рецепты

Бигос

Ингредиенты:
– 1-2 шт. куриного филе;
– 300 г гречки;
– 300 г квашеной капусты;
– 600-700 мл воды;
– 50 г сливочного масла 82%;
– соль, перец, зира.
  1. Помойте, почистите куриное филе от пленок, нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов, форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите куриное филе, добавьте гречку, квашеной капусты, сливочное масло, перемешайте, влейте в форму 600-700 мл воды, добавьте соль, перец. Готовьте 20-30 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Бигос с гречкой и с мясом от Евгения Клопотенко