Что дает замораживание бисквита

Замораживание готового выпеченного бисквита позволяет сохранить его на более длительное время. Если при комнатной температуре бисквит может храниться 2-3 дня, то в холодильнике – 3-5 дней.

Проверенный рецепт Как приготовить рыхлый бисквит в духовке: рецепт

Если вы заморозите готовый бисквитный корж и будете хранить его в морозилке, он будет годным к употреблению и дальнейшего приготовления из него десертов около 2 месяцев.

Как правильно заморозить бисквит

Существует несколько основных правил, придерживаясь которых вы сможете правильно заморозить бисквитный корж.

  1. Охладите бисквит после выпекания при комнатной температуре, а затем поставьте его в холодильник.
  2. Перед замораживанием обязательно заверните бисквит в пищевую пленку – таким образом он не засохнет.
  3. Никогда не заворачивайте в пищевую пленку еще теплый бисквит.
  4. Продуктовое соседство в морозилке никто не отменял – соблюдайте эти правила и не храните бисквит возле мяса или рыбы.
  5. Если в бисквите недостаточно много сливочного масла, его лучше не замораживать. Такой бисквит может высохнуть в морозилке.

Как разморозить бисквит

Размораживать бисквит тоже нужно уметь, поэтому Елизавета Глинская поделилась несколькими ценными советами, чтобы этот процесс прошел без ошибок.

  1. Достаньте бисквит из морозилки, оставьте его при комнатной температуре на 5-10 минут и только тогда снимайте пищевую пленку.
  2. Удалите конденсат бумажными полотенцами.
  3. Продолжать готовить с бисквитным коржом можно уже через 20-30 минут после размораживания.