Что дает замораживание бисквита
Замораживание готового выпеченного бисквита позволяет сохранить его на более длительное время. Если при комнатной температуре бисквит может храниться 2-3 дня, то в холодильнике – 3-5 дней.
Проверенный рецепт Как приготовить рыхлый бисквит в духовке: рецепт
Если вы заморозите готовый бисквитный корж и будете хранить его в морозилке, он будет годным к употреблению и дальнейшего приготовления из него десертов около 2 месяцев.
Как правильно заморозить бисквит
Существует несколько основных правил, придерживаясь которых вы сможете правильно заморозить бисквитный корж.
- Охладите бисквит после выпекания при комнатной температуре, а затем поставьте его в холодильник.
- Перед замораживанием обязательно заверните бисквит в пищевую пленку – таким образом он не засохнет.
- Никогда не заворачивайте в пищевую пленку еще теплый бисквит.
- Продуктовое соседство в морозилке никто не отменял – соблюдайте эти правила и не храните бисквит возле мяса или рыбы.
- Если в бисквите недостаточно много сливочного масла, его лучше не замораживать. Такой бисквит может высохнуть в морозилке.
Как разморозить бисквит
Размораживать бисквит тоже нужно уметь, поэтому Елизавета Глинская поделилась несколькими ценными советами, чтобы этот процесс прошел без ошибок.
- Достаньте бисквит из морозилки, оставьте его при комнатной температуре на 5-10 минут и только тогда снимайте пищевую пленку.
- Удалите конденсат бумажными полотенцами.
- Продолжать готовить с бисквитным коржом можно уже через 20-30 минут после размораживания.