Когда не всегда есть время стряпать каждый день, есть замечательное решение – варим суп на несколько дней.

Читайте также Вареники на кефире: семейный рецепт Ярославского

Предлагаем рецепт из куриных сердец, гречихи и картофеля. Он сытный, бюджетный и невероятно вкусный.

Рецепт куриного супа с сердечками

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8 – 10

Приготовление:

  • Куриные бедра промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Для бульона вместо бедра можно использовать крылышки, голени, суповый набор. Сердечки тоже моем. Убираем из них лишнее: куски жира и пленки и разрезаем каждое на 2 – 4 кусочка.
  • Перекладываем курицу и сердечки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыло сверху. Доводим до кипения. После этого сливаем всю воду, при необходимости промываем и наливаем новую воду. Повторяем процедуру снова. В третий раз заливаем 3 литра воды и варим бульон около 40 минут на маленьком огне после закипания.
  • Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем. Нарезаем все на кусочки: картофель средними кубиками, морковь, лук маленькими кубиками. Чеснок измельчаем ножом.
  • После 40 минут варки бульона всыпаем в кастрюлю картофель.
  • Морковь и лук обжариваем на разогретом масле на маленьком огне на сковороде. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем.
  • Гречку можно несколько минут подержать в духовке или на сухой сковороде – так аромат и вкус будут более выразительными.
  • Добавляем гречку и овощи в кастрюлю. Варим суп еще 15 минут. Солим и перчим, варим еще 2 минуты и выключаем.
  • Перед подачей посыпаем мелко иссеченной зеленью.

Приятного тебе аппетита!