Рецепт бананового торта без выпечки
- Время: 15 минут (2 – 3 часа на охлаждение)
- Порции: 6 – 8
Читайте также Онлайн-помощник для фермеров, или Все требования к продукции – в одном месте
Скриншот с видео здоровый и вкусный
Приготовление:
Печенье поломайте руками, переложите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.
Выложите массу в круглую форму и сформируйте корж.
Растворите желатин в воде и оставьте на несколько минут, чтобы набух.
Бананы перебейте с лимонным соком в пюре.
Малину также превратите в пюре и процедите сквозь мелкое сито, чтобы очистить от косточек.
В глубокой емкости взбейте сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой.
Растопите желатин и влейте его в сырную массу.
Разделите массу на 2 части: в одну добавьте банановое пюре, в другую – малиновое.
Выложите массы на корж и немного перемешайте.
Скриншот с видео Здоровый и вкусный
Отправьте торт в холодильник на 1 час, чтобы он стабилизировался.
Для верхнего слоя растворите желатин в воде и оставьте, чтобы набух.
В сотейнике соедините воду, лимонный сок, сахар и варите до растворения сахара. Введите в сироп набухший желатин и охладите.
Банан нарежьте кружочками и выложите на торт.
Залейте все охлажденным сиропом и отправьте торт в холодильник еще на 1 – 2 часа.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления бананового торта без выпечки: