Благотворительный гастро-вечер во Львове собрал рекордную сумму для ВСУ – 18 тысяч долларов
Источник:
инстаграмм Евгения СушкаНакануне, 30 июня, во Львове состоялся благотворительный гастро-вечер, целью которого было собрать средства для "1000 автомобилей свободы". Для гостей готовили шесть шеф-поваров Украины, а развлекали публику Оля Цыбульская и IVAN NAVI.
Многие украинские повара проводят благотворительные гастро-ужины за границей, чтобы познакомить все больше людей с украинской кухней и традициями. С 24 февраля Екатерина Пескова готовила в Наплавке, Владимир Ярославский и Оля Мартыновская присоединились к CHARITY DINNERS в Праге.
Читайте также Звездный гость "Мастер Шеф": Эктора Хименеса-Браво пригласили на телевидение в Польшу
В Украине также проводят гастро-вечера, в частности, один из них состоялся во Львове. Мероприятие приняло роскошное заведение CITADEL, шефом которого является ресторатор Евгений Сушко. Целью благотворительного гастро-вечера было собрать средства на проект "1000 автомобилей свободы" по инициативе Максима Козицкого.
Фото с благотворительного гастро-вечера во Львове:
Фото Максима Козицкого
Кто был шеф-поваром мероприятия
Шеф-поварами ужина были одни из лучших рестораторов и кулинаров Украины:
- Владимир Ярославский – судья проекта "Мастер Шеф". Один из 25 лучших шеф-повара Украины по версии Фокус-листинга 2011 года.
- Юрий Диденко – победитель кулинарного телешоу "Адская кухня". Он стажировался в мишленовских ресторанах Дании.
- Сергей Федоренко – почетный судья кулинарных конкурсов Украины.
- Максим Приходько – победитель кулинарного конкурса Bocus Dʼor Украина 2021 года.
- Владимир Паращак – шеф-кондитер сети заведений SHOco Bakery.
- Евгений Сушко – ресторатор и главный шеф-повар "CITADEL". Президент в WEST CHEF GROUP.
Голосом вечера был невероятный ведущий Андрей Ферцак, а музыкальное сопровождение создавала очаровательная Оля Цыбульская и певец IVAN NAVI. В меню вечера была представлена современная интерпретация украинской кухни из локальных продуктов (шесть блюд).
Помогать можно по-разному. Каждый должен быть на своем "фронте". С первых дней войны мы делали то, что умеем лучше – готовили обеды для нуждающихся и терробороны. Мы не перестали работать и поддерживали экономику страны. И благодаря этому имели возможность перечислять ежемесячно средства для ВСУ,
– отметил Евгений Сушко.
Сколько собрали для ВСУ
Организаторы и шеф-повара поддержали украинских защитников на передовой – закупив необеденные для них автомобили, которые спасают жизнь. Целью было собрать средства на 10 автомобилей, а финальная сумма по завершению мероприятия составила 18 тысяч долларов и 304 тысяч гривен.
Также на вечере состоялся аукцион, на котором были представлены предметы украинской культуры и искусства. В частности, уникальная картина, из которой создали марку "Русский военный корабль, иди на**". Благотворительный Фонд Семьи Веселого выложил за знаковую для украинцев иллюстрацию 18 тысяч долларов.
Лот аукциона / Фото Андрей Ферцак
Приятно быть причастным к современному украинскому искусству военного времени. Особенно когда средства от покупки картины будут направлены на то, чтобы приблизить встречу всей российской армии со знаменитым кораблем,
– говорит основатель фонда Андрей Веселый.
Шесть приглашенных шеф-поваров подавали гостям изысканные блюда из украинских продуктов, а дополнял вкус бокалов вина, изготовленного в Закарпатье.
Меню благотворительного гастро-вечера во Львове:
- Амюз-буш: чипсы из молодой крапивы, запеченная редиска с ферментированным чесноком. Спаржа.
- Маринованная форель, томаты, икра форели, томатная вода.
- Элитные корнеплоды. Пюре сельдерея и лисички.
- Филе сома, сельдерей, карамельное масло, кабачок.
- Говяжья щека с мясным соусом из молодой капусты и мини голубец.
- Клубника – не курица на десерт.
Меню мероприятия / Фото Андрей Ферцак
Стоимость мероприятия стартовала от 4000 гривен, а именно, ведь все средства поступят ВСУ.