Блинчики для дочери: Мартыновская поделилась семейным рецептом
Источник:
Ольга МартыновскаяУкраинская шеф-поварешка и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Оля Мартыновская поделилась с читателями рецептом любимых блинов, которые каждый раз готовит для дочери Веры.
В своем блоге в соцсетях Мартыновская часто рассказывает о дочери вере, ее питании и любимых блюдах.
Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому
Девушка отметила, что ее дочь с двух лет каждое утро ест блинчик. Мартыновская смеется, ведь после привычного
"Дань, давай омлетик" она говорит "Хорошо, только после блина".
Чтобы и вы могли приготовить эти чудо-блины для своих малышей, шеф-кухарка подробно описала рецепт блюда. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными.
Рецепт блинов от Оли Мартыновской
- Время: 20 минут
- Порции: 1 – 2
– 1 куриное яйцо;
– стакан молока;
– щепотка соли;
– щепотка сахара;
– 2 столовые ложки муки;
– 1 столовая ложка сливочного масла или растительного масла.
Приготовление:
- Выбиваем яйцо в миску, соединяем с 2 столовыми ложками молока, солью и сахаром.
- Перемешиваем венчиком и высыпаем муку. Тесто должно быть густым и без комочков.
- Вливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло или масло и снова перемешиваем, до однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду и готовим блины – обжариваем с двух сторон до готовности.
Блинчики готовы!
Подавайте их к столу горячими, холодными, хорошо вкусными и разогретыми (запеченными). Относительно начинок: выбирайте по своему вкусу. Это может быть шоколадная паста, варенье, сгущенка или отварная курочка или овощи.