Блинный торт на Масленицу: рецепт с икрой и красной рыбой

15 февраля 2023, 16:02
Читати новину українською

Блинчики – универсальные. Из них можно готовить торты, заворачивать в блинчики, начинять и обжаривать в яйце или просто есть сразу из сковородки.

Мы предлагаем приготовить из блинов аппетитный, яркий торт. Перемазать слои нежным крем-сыром, добавить немного красной рыбы и икры.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Такое оригинальное блюдо станет изюминкой любого стола, обыденного или праздничного. Попытайтесь, вам понравится!

Рецепт блинного торта с красной рыбой и икрой

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты для теста:
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка сахара;
– половина чайной ложки соли;
– 60 граммов муки;
– 60 граммов кукурузного крахмала;
– 400 граммов молока;
– 40 граммов масла.
Для начинки:
– 350 граммов крем-сыра (Филадельфия, или другой сыр);
– 3 средних огурца;
– пучок укропа;
– 200 граммов слабосоленого лосося;
– красная икра для декора.

Приготовление:

  • Смешиваем яйца, сахар, соль, муку и крахмал. Добавляем молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем. Перед первым блинчиком смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем.
  • Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета. Кладем один на один, даем остыть и вырезаем круги.
  • Сочетаем крем-сыр, натертый свежий огурец и измельченный укроп. ⠀
  • Блинчики смазываем начинкой, кладем один на один и между ними добавляем лосось. Украшаем икрой и убираем в холодильник на несколько часов. ⠀

Приятного аппетита!