Рецепт блинов на кефире с бананами и шоколадной пастой от Лизы Глинской
12 марта 2021,
18:23
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Лизы ГлинскойЛиза Глинская поделилась рецептом вкусных блинов на кефире с шоколадной начинкой, которые будут по вкусу каждому члену семьи.
Талантливая кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных блинов на кефире, которые она с теплотой вспоминает с детства.
Читайте также Низкокалорийный десерт Птичье молоко с ванилью, лимоном и матчей: диетический рецепт
Девушка вспомнила, что приготовлением блинов в ее семье всегда занимался отец.
Помню, проснувшись утром, бежала на кухню, а там папа готовил блины, от которых невозможно было оторваться,
– прокомментировала Лиза Глинская.
Как приготовить блины на кефире
Ингредиенты:– 100 г яиц;
– 250 г кефира;
– 1/3 ч. л соды;
– соль;
– 20 г сахара;
– 150 г муки;
– 120 мл воды;
– 30 мл растительного масла.
Для начинки:
– бананы;
– шоколадная паста Nutella;
- В миске смешайте кефир и яйца, добавьте соду с сахаром и солью – перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте к смеси муку, перебейте тесто ручным блендером до гладкости.
- Добавьте в тесто теплую воду и растительное масло – перемешайте.
- Обжарьте блины на разогретой сковородке с обеих сторон до готовности.
- Выложите готовый блин на тарелку, сверху еще один накрест, смажьте шоколадной пастой.
- Выложите порезанные кружочками бананы и заверните блины в виде ролла.
- Нарежьте роллы из блинов на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.
По желанию, на блины можно выложить свежие листочки мяты и клубничный джем. Приятного аппетита!
Роллы из блинов и шоколадной пасты / Лиза Глинская