Талантливая кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных блинов на кефире, которые она с теплотой вспоминает с детства.
Читайте также Низкокалорийный десерт Птичье молоко с ванилью, лимоном и матчей: диетический рецепт
Девушка вспомнила, что приготовлением блинов в ее семье всегда занимался отец.
Помню, проснувшись утром, бежала на кухню, а там папа готовил блины, от которых невозможно было оторваться,
– прокомментировала Лиза Глинская.
Как приготовить блины на кефире
- В миске смешайте кефир и яйца, добавьте соду с сахаром и солью – перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте к смеси муку, перебейте тесто ручным блендером до гладкости.
- Добавьте в тесто теплую воду и растительное масло – перемешайте.
- Обжарьте блины на разогретой сковородке с обеих сторон до готовности.
- Выложите готовый блин на тарелку, сверху еще один накрест, смажьте шоколадной пастой.
- Выложите порезанные кружочками бананы и заверните блины в виде ролла.
- Нарежьте роллы из блинов на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.
По желанию, на блины можно выложить свежие листочки мяты и клубничный джем. Приятного аппетита!
Роллы из блинов и шоколадной пасты / Лиза Глинская