Талантливая кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных блинов на кефире, которые она с теплотой вспоминает с детства.

Читайте также Низкокалорийный десерт Птичье молоко с ванилью, лимоном и матчей: диетический рецепт

Девушка вспомнила, что приготовлением блинов в ее семье всегда занимался отец.

Помню, проснувшись утром, бежала на кухню, а там папа готовил блины, от которых невозможно было оторваться,
– прокомментировала Лиза Глинская.

Как приготовить блины на кефире

  1. В миске смешайте кефир и яйца, добавьте соду с сахаром и солью – перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте к смеси муку, перебейте тесто ручным блендером до гладкости.
  3. Добавьте в тесто теплую воду и растительное масло – перемешайте.
  4. Обжарьте блины на разогретой сковородке с обеих сторон до готовности.
  5. Выложите готовый блин на тарелку, сверху еще один накрест, смажьте шоколадной пастой.
  6. Выложите порезанные кружочками бананы и заверните блины в виде ролла.
  7. Нарежьте роллы из блинов на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.

По желанию, на блины можно выложить свежие листочки мяты и клубничный джем. Приятного аппетита!

Роллы из блинов и шоколадной пасты / Лиза Глинская