Блины с творогом и шоколадной глазурью: домашний рецепт

13 марта 2021, 10:35
Читати новину українською

Лучший десерт на Масленицу – блины с творогом и шоколадной глазурью. Приготовьте для своих родных – они будут в восторге.

Ароматные блины с творогом и шоколадной глазурью можно подавать на завтрак или на десерт. Также можно добавить фрукты, орехи или сухофрукты.

Читайте также Рецепт блинов на кефире с бананами и шоколадной пастой от Лизы Глинской

Рецепт блинов с творогом

Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока 3,2%;
– 350 граммов муки;
– 3 яйца;
– щепотка соли;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте яйца с молоком, добавьте масло, соль, муку, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. На горячую сковороду добавьте масло, вылейте небольшое количество теста, равномерно распределите. Каждый блин обжарьте в течение 2-3 минут с двух сторон.

Как приготовить начинку

Ингредиенты:
– 500 граммов творога;
– 150 граммов сметаны;
– 3 столовые ложки сахара;
– ванильный сахар.
  1. В миску выложите творог, добавьте сахар, ванильный сахар, сметану, перемешайте до однородной консистенции.
  2. На середину блина выложите начинку, сформируйте в форме конверта.

Как приготовить шоколадную глазурь

Ингредиенты:
– 100 граммов шоколада;
– 100 граммов сливок 30%.
  1. В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, добавьте сливки, перемешайте до однородной консистенции, варите несколько минут до готовности.
  2. Выложите блины на тарелку, полейте шоколадной глазурью. Подавайте горячими. Приятного аппетита!