Блины с творогом и шоколадной глазурью: домашний рецепт
13 марта 2021,
10:35
Читати новину українською
Лучший десерт на Масленицу – блины с творогом и шоколадной глазурью. Приготовьте для своих родных – они будут в восторге.
Ароматные блины с творогом и шоколадной глазурью можно подавать на завтрак или на десерт. Также можно добавить фрукты, орехи или сухофрукты.
Читайте также Рецепт блинов на кефире с бананами и шоколадной пастой от Лизы Глинской
Рецепт блинов с творогом
Ингредиенты:– 500 миллилитров молока 3,2%;
– 350 граммов муки;
– 3 яйца;
– щепотка соли;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске смешайте яйца с молоком, добавьте масло, соль, муку, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.
- На горячую сковороду добавьте масло, вылейте небольшое количество теста, равномерно распределите. Каждый блин обжарьте в течение 2-3 минут с двух сторон.
Как приготовить начинку
Ингредиенты:– 500 граммов творога;
– 150 граммов сметаны;
– 3 столовые ложки сахара;
– ванильный сахар.
- В миску выложите творог, добавьте сахар, ванильный сахар, сметану, перемешайте до однородной консистенции.
- На середину блина выложите начинку, сформируйте в форме конверта.
Как приготовить шоколадную глазурь
Ингредиенты:– 100 граммов шоколада;
– 100 граммов сливок 30%.
- В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, добавьте сливки, перемешайте до однородной консистенции, варите несколько минут до готовности.
- Выложите блины на тарелку, полейте шоколадной глазурью. Подавайте горячими. Приятного аппетита!