Ароматные блины с творогом и шоколадной глазурью можно подавать на завтрак или на десерт. Также можно добавить фрукты, орехи или сухофрукты.

Читайте также Рецепт блинов на кефире с бананами и шоколадной пастой от Лизы Глинской

Рецепт блинов с творогом

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте яйца с молоком, добавьте масло, соль, муку, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. На горячую сковороду добавьте масло, вылейте небольшое количество теста, равномерно распределите. Каждый блин обжарьте в течение 2-3 минут с двух сторон.

Как приготовить начинку

  1. В миску выложите творог, добавьте сахар, ванильный сахар, сметану, перемешайте до однородной консистенции.
  2. На середину блина выложите начинку, сформируйте в форме конверта.

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, добавьте сливки, перемешайте до однородной консистенции, варите несколько минут до готовности.
  2. Выложите блины на тарелку, полейте шоколадной глазурью. Подавайте горячими. Приятного аппетита!