Куриные рулеты с маринованными помидорами

  • Количество порций – 4 персоны
  • Время приготовления – 70 минут

Советуем Готовимся к пляжному сезону: топ-3 блюда, от которых теряешь вес

Куриные рулеты с маринованными помидорами / Фото natareli

Ингредиенты:

К теме Как приготовить вкусную куриную грудку су-вид с грибным соусом: простой рецепт

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 250º С. Отбейте каждую куриную грудку. В небольшой миске соедините чеснок, цедру лимона и пармезан.
  2. Выложите по 8 листьев шпината на каждую куриную отбивную, а затем посыпьте сверху чесночной смесью. Сверните курицу и закрепите зубочисткой (поместите зубочистку параллельно шву, чтобы облегчить вращение рулетов). Приправьте курицу 1/2 ч. ложками соли и перца.
  3. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде и на среднем уровне осторожно обжарьте швом вниз рулеты, пока они со всех сторон не подрумянятся, 6 7 минут.
  4. Переложите в духовку и выпекайте до готовности, еще 8 9 минут. Полейте лимонным соком.
  5. Пока курица печется, приготовьте гарнир. Смешайте помидоры, лук, красный винный уксус, 2 столовые ложки масла и 1/2 ч. ложки соли и перца.
  6. Подавайте с курицей.

Курица на гриле с салатом из копченой кукурузы

  • Количество порций 4 персоны
  • Время приготовления 40 минут

Курица на гриле с салатом из копченой кукурузы / Фото deztop

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приправьте половинки куриных грудок без костей солью и перцем и обжарьте на среднем огне, по 5 6 минут с одной стороны.
  2. Между тем обжарьте лайм без кожуры и початки кукурузы со всех сторон, 6 8 минут.
  3. Отсоедините зерна кукурузы от початка и перемешайте с соком 2 половинок лайма, измельченной кинзой, зелеными оливками, тертым сыром, дальше нужно приправить солью и перцем.
  4. Подавайте курицу с кукурузой и половинками лайма и полейте смесью оливкового масла и копченой паприки.

Куриные такос

  • Количество порций 4 персоны
  • Время приготовления 25 минут

Куриные такос / Фото gastronom

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 250 ° С. Выстелите противень фольгой.
  2. В миске смешайте курицу с какао-порошком, чили, корицей и ¼ чайной ложки соли и перца.
  3. Переложите курицу на подготовленный противень и пеките до готовности, примерно 12 минут.
  4. Тем временем в большой миске соедините красный лук, красный перец, капусту и посыпьте соком лайма и ¼ чайной ложки соли и перца.
  5. Теплые кукурузные такос наполните курицей и овощами. Подавайте с кинзой, йогуртом и половинками лайма, если хотите.

Гранатово-медовая глазированная курица и сквош

  • Количество порций 4 персоны
  • Время приготовления 40 минут

Гранатово-медовая глазированная курица и сквош / Фото chef

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 250 ° С. Удалите семена из кабачка/тыквы и нарежьте ломтиками толщиной 2 сантиметра. Мелко нарежьте 1 пучок мяты.
  2. На большой противень выложите ломтики кабачков, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки соли и щепоткой кайенского перца. Жарьте до золотистой корочки и мягкости, 20 25 минут.
  3. Между тем на большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте 4 куриные грудки ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Обжарьте курицу до появления золотистой корочки, 6 8 минут с каждой стороны.
  4. Отдельно приготовьте гранатовую глазурь. Добавьте в сотейник 1/3 стакана гранатового сока, и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте ¼ стакана меда и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и варите до густой и сиропа подобной формы от 3 до 5 минут.
  5. Промажьте курицу глазурью. Перед подачей к кабачку добавьте измельченную фету, гранатовые зерна и мяту.

Сливочно-лимонная куриная паста

  • Количество порций 4 персоны
  • Время приготовления 45 минут

Сливочно-лимонная куриная паста / Фото 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту по инструкции, указанной на упаковке, добавляя горох в течение последних 2 минут варки. Зарезервируйте 1 стакан жидкости для приготовления макаронных изделий, а затем слейте макароны и горох.
  2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Приправьте курицу солью и перцем и жарьте до золотистой корочки со всех сторон, 4 5 минут.
  3. Добавьте к курице лимонный сок, покрывая все кусочки. Далее добавьте сливочный сыр и размешивайте до расплавления. Затем снять с огня.
  4. Смешайте цедру лимона и пармезан, затем петрушку. Залейте этой смесью пасту.
  5. Подавайте горячими.

Сливочный кукурузный суп с курицей

  • Количество порций 8 персон
  • Время приготовления 1 час 20 минут

Сливочный кукурузный суп с курицей / Фото 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделите зерна кукурузы от початков. Выдавите соки из початков в кастрюлю с соусом на 5 6 литров. Кочаны вместе с курицей добавьте в кастрюлю и залейте 8 стаканами воды и 1/2 чайной ложки соли. Нужно нагреть до кипения на высокой температуре.
  2. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипячения. Готовьте 20 25 минут или до готовности курицы, периодически переворачивая куриные грудки. Снимите котел с огня и дайте остыть.
  3. Переложите курицу в большую миску. Когда остынет достаточно, выньте и выбросьте кости, порежьте на маленькие кусочки.
  4. Между тем в кастрюле с соусом нагрейте масло и масло на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте сельдерей, морковь, лук и 1/2 чайной ложки соли. Варить 10 минут или до размягчения овощей, часто помешивая.
  5. Посыпте овощи мукой; варите 1 минуту, помешивая. Добавьте зерна кукурузы.
  6. Доведите до кипения на высокой температуре: кипятить 1 минуту, помешивая.
  7. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варите 15 минут, периодически помешивая.
  8. Добавьте эстрагон, курицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
  9. Подавайте горячим.

Паста орзо с курицей и соусом песто

  • Количество порций 8 персон
  • Время приготовления 30 минут

Паста орзо с курицей и соусом песто / Фото liebherr

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте пасту орзо по инструкции на упаковке. Слейте воду, затем переложите в большую миску и залейте 1 столовой ложкой масла.
  2. Тем временем разогрейте остаток масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Приправьте курицу ½ чайной ложки соли и перца и жарьте до золотистой корочки, 5 7 минут с каждой стороны.
  4. В другой большой миске смешайте уксус и 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте цукини и кабачки. Дайте замариноваться овощам не менее 5 минут.
  5. Переложите овощи в миску с орзо, оставив уксус в миске, хорошо перемешайте.
  6. Взбейте песто с уксусом, затем добавьте немного в пасту и посыпьте миндалем.
  7. Подавайте с курицей.

Жареная курица с брокколи, жареным на лимоне

  • Количество порций 8 персон
  • Время приготовления 35 минут

Жареная курица с брокколи, жареным на лимоне / Фото crushpixel

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 250° С.
  2. На противень выстелите фольгу и на нее положите брокколи и чеснок с 1 ст. ложкой масла и 1/4 ч. ложки соли и перца. Запекайте 10 минут.
  3. Между тем измельчите куриные грудки на равные кусочки, приправьте 1/4 ч. ложки соли и перца, а затем обмажьте мукой.
  4. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне и жарьте курицу до золотистой корочки, 3 5 минут с каждой стороны.
  5. Добавьте куриные филе к брокколи и выпекайте, пока курица не зажарится, а брокколи станет золотисто-коричневым и нежным, примерно 6 минут.
  6. Приготовьте соус. Добавьте остальное масло, затем кусочки лимона, и готовьте, помешивая, до появления румянца, примерно 3 минуты.
  7. Добавьте лимонный сок и 1/3 стакана воды и варите, помешивая. Полейте этим соусом куриные филе и подавайте с брокколи.

Средиземноморские куриные боулы

  • Количество порций 4 персоны
  • Время приготовления 30 минут

Средиземноморский куриный боул / Фото magic bowls

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замаринуйте курицу с маслом, орегано, солью и перцем. Добавьте помидоры и лук, перемешайте.
  2. Разложите ровным слоем в фритюрнице и жарьте при температуре 200 ° С, периодически встряхивая корзину, пока курица не станет золотистой, 15 20 минут.
  3. Между тем кускус перемешайте с цедрой лимона и готовьте по указаниям, которые указаны на упаковке.
  4. Подавайте курицу и овощи на подушке из кускуса.
  5. Посыпьте укропом и фетой и подавайте с лимонными четвертинками по желанию.

Куриное филе с целыми персиками и голландским соусом

  • Количество порций 4 персоны
  • Время приготовления 40 минут

Куриное филе с целыми персиками и голландским соусом / Фото gettyimages

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные грудки сначала нужно порежьте на равномерные кусочки, далее замаринуйте солью и перцем и другими специями по вкусу.
  2. Затем обжаривайте на сковороде 3 минуты с каждой стороны.
  3. Далее положите мясо на противень, а сверху на каждое филе персики.
  4. Перемешайте голландский соус со сливками или молоком. Залейте этой смесью персики и мясо.
  5. Выпекайте курицу при температуре 180 ° C градусов, 25 минут.
  6. Для гарнира подойдет рис, спаржа на пару или брокколи.
  7. Подавайте.

Приятного аппетита!