Готовь без напряжения: блюда из курятины, на которые понадобится до 25 минут
Иногда из-за частых отключений света приготовления пищи для украинцев кажется настоящим вызовом. Однако нынешние реалии не должны препятствовать созданию действительно вкусных блюд.
Сочные колбаски, нежные котлеты в сливочном соусе или кебаб с румяной корочкой можно приготовить, даже если до планового отключения электроэнергии остается 30 минут.
Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому
Это возможно с ТМ "Наша Ряба Аппетитная", в ассортименте которой есть свежая и готовая к приготовлению курица на любой вкус. Так что все, что вам остается сделать – только открыть упаковку куриного кебаба, котлет или колбасок и отправить все на сковородку или в духовку. Дополните эти мясные блюда любимыми овощами или салатом из квашеной капусты – и вуаля, вкусный обед или ужин на вашем столе.
А как их готовить, чтобы и румяная корочка была, и нежность курятины чувствовалась, – рассказываем в пошаговых рецептах.
Кебаб на сковороде с овощами
Время: 10 минут
Порции: 2 – 4
Кебаб на сковороде с овощами / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– упаковка куриного кебаба ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– репчатый лук;
– сладкий перец;
– свежая петрушка;
– подсолнечное масло.
Для маринада:
– 1 столовая ложка сахара;
– половина чайной ложки соли;
– 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса.
Приготовление:
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем куриный кебаб. По желанию перед приготовлением можно добавить шпажки к продукту ТМ "Наша Ряба Аппетитная", однако это делать необязательно: без них кебаб так же удобно и вкусно есть.
- Обжариваем кебаб с обеих сторон до румяной корочки 7 минут.
- Нарезаем перцы тонкими полосками, готовим их на сковороде 2 – 3 минуты.
- Лук очищаем и нарезаем полосками.
- Смешиваем теплый уксус, сахар и соль, в которых маринуем лук 5 минут. Сливаем жидкость.
- Выкладываем перец на лаваш, сверху маринованный лук и горячий куриный кебаб. Посыпаем нарезанной зеленью.
Запеченные котлеты в сливочном соусе
Время: 25 минут
Порции: 4
Запеченные котлеты в сливочном соусе / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– упаковка куриных котлет ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 400 граммов сливок;
– зубчик чеснока;
– соль;
– черный молотый перец;
– любимая зелень.
Приготовление:
- Выкладываем куриные котлеты в жаропрочную форму.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем сливки с измельченным чесноком и специями. Заливаем соусом котлеты и отправляем в духовку на 25 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью. Запеченные котлеты в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром или овощами.
Сочные колбаски с квашеной капустой
Время: 20 минут
Порции: 4
Сочные колбаски с квашеной капустой / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– упаковка куриных колбасок "Барбекю" ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 400 граммов квашеной капусты;
– подсолнечное масло;
– 2 – 3 веточки петрушки или кинзы.
Приготовление:
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом и обжариваем куриные колбаски 20 минут до готовности.
- Квашеную капусту заправляем растительным маслом, перемешиваем. По желанию можно добавить семена льна и мелко нарезанный лук.
- Подаем готовые колбаски с любимым соусом, мелко нарезанной зеленью и салатом из квашеной капусты.
Приятного аппетита!