SmachnoNews собрал для вас три рецепта рыбы: дорада, запеченная с овощами, пангасиус в ореховой панировке, карп в сметанном соусе, которые вы с легкостью можете сделать дома.

Читайте также Рыбные блюда на Новый год от Евгения Клопотенко: рецепты на любой вкус

Запеченная дорада с овощами

Запеченная дорада

  1. Помойте рыбу, сделайте надрезы, добавьте кружочки лимона.
  2. Помойте овощи. Томаты, картофель, морковь, нарежьте ломтиками, измельчите фасоль. Очистите чеснок, разрежьте пополам.
  3. Форму для запекания выстелите пергаментом, выложите картофель, морковь, томаты, чеснок, добавьте масло. Выложите рыбу на овощи.
  4. В миске смешайте вино со специями, добавьте сок лимона, полейте соусом рыбу.
  5. Разогрейте духовку при температуре 200 градусов и отправьте запекаться рыбу на 20 минут. Перед подачей задекорируйте петрушкой.

Пангасиус в ореховой панировке

Пангасиус

  1. Тщательно помойте рыбу, почистите от чешуи.
  2. Подсушите в духовке грецкие орехи, измельчите ножом. Помойте петрушку, измельчите ножем. В миске смешайте хлебные крошки с орехами, петрушкой, добавьте цедру апельсина, мускатный орех, перемешайте.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте хлебно-ореховую смесь в течение 10 минут до золотистой корочки. Оставьте до полного охлаждения.
  4. Нарежьте рыбу ломтиками, добавьте соль, перец, смажьте желтком и обваляйте в хлебно–ореховой смеси.
  5. Разогрейте духовку при температуре 200 градусов. Форму для выпекания выстелите пергаментом, выложите рыбу, отправьте запекаться в духовку на 25 минут до готовности. Выложите рыбу на тарелку.

Карп в сметанном соусе

Карп в соусе

  1. Тщательно помойте рыбу, почистите от чешуи, удалить внутренности, добавьте соль, перец.
  2. Помойте, почистите и нарежьте лук кружочками.
  3. Для приготовления соуса в миске смешайте сметану со специями. Отдельно натрите на крупной терке сыр.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите лук, рыбу, полейте сметаной.
  5. Разогрейте духовку при температуре 180 градусов. Форму для выпекания накройте фольгой и отправьте запекаться на час до готовности. Выложите рыбу на тарелку. Приятного аппетита!