Блюда мировой кухни у вас дома: 3 рецепта из курятины, которые стоит попробовать

3 июля 2023, 10:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Если у вас в холодильнике есть курятина, тогда можно не беспокоиться, что же приготовить для всей семьи. Ведь этот продукт является основным ингредиентом тысяч оригинальных блюд.

На самом деле курятину без сомнений можно назвать уникальным продуктом. Это мясо может стать основой как обыденных, так и праздничных блюд. Кроме этого, чуть ли не в каждой национальной кухне мира можно найти рецепт с сочной курочкой., отмечает 24 Канал. Так что каждый день устраивать гастропутешествие – легко!

Рекомендуем Как по-особому приготовить котлеты: рецепты, которые понравятся всей семье

Греческие сулаки, тайский пад тай или индийская курица карри – эти экзотические блюда можно приготовить на вашей кухне уже сегодня. А чтобы максимально упростить процесс – попробуйте свежемаринованное мясо от ТМ "Наша Ряба Аппетитная".

В ассортименте бренда – только качественная и свежая курятина в отборных специях, бережно упакованная в герметичную упаковку. Все для того, чтобы украинцы не тратили время на кухне, вместо этого уделяли больше внимания себе и родным, пока вкусная курочка уже готовится. Так что достаточно будет открыть упаковку и воспроизвести рецепт международной кухни.

Не верите, что все так просто? Тогда стоит попробовать шашлык или курочку тапака без костей от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" и приготовить греческое, тайское или индийское национальное блюдо. А как это сделать – делимся в пошаговых рецептах.

Греческие сувлаки с куриным шашлыком

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Готовим греческие сувлаки с куриным шашлыком / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
куриный шашлык "Зелень и лук" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 400 граммов греческого йогурта;
– 4 армянских лаваша;
– 1 кабачок;
– 1 столовая ложка масла;
– 2 зубчика чеснока;
– пучок укропа;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу;
– большие шпажки.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Нанизываем куриный шашлык на шпажки и обжариваем 10 – 15 минут до готовности.

  2. Для соуса смешиваем мелко нарезанный укроп, выжатый чеснок, специи и йогурт.

  3. Нарезаем кабачки длинными ломтиками и обжариваем на сковороде-гриль вместе с любимыми специями по 3 – 5 минут.

  4. Выкладываем на лаваше куриный шашлык, рядом кабачки и соус – греческий сулаки готовы.

Тайский пад тай с курятиной

  • Время: 30 – 40 минут
  • Порции: 4

Как приготовить пад тай: рецепт блюда / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
курочка тапака без костей ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 200 граммов рисовой лапши;
– ½ стакана твердого тофа;
– ⅓ стакана нарезанного зеленого лука;
– ½ стакана ростков фасоли;
– 4 столовые ложки тамариндовой пасты;
– 2 столовые ложки несоленого жареного арахиса
– 2 столовые ложки рыбного соуса;
– 2 столовые ложки коричневого сахара;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 столовая ложка измельченного чеснока;
– 1 чайная ложка сока лайма;
– 1 чайная ложка рисового уксуса;
– 1 чайная ложка паприки;
– 1 большое яйцо.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагреваем воду до 30 градусов и выключаем плиту. Кладем в воду рисовую лапшу и даем ей настояться под крышкой 5 – 10 минут.

  2. Отцеживаем лапшу и промываем холодной водой.

  3. Для соуса смешиваем рыбный соус, коричневый сахар, тамариндовую пасту, сок лайма и рисовый уксус.

  4. Нагреваем сковороду, наливаем туда масла, добавляем чеснок и тушим на огне 15 секунд, постоянно помешивая.

  5. Нарезаем средними кубиками тофа и обжариваем 1 минуту. Забираем тофу, добавляем в сковороду яйцо и держим его на огне несколько секунд.

  6. Высыпаем нарезанную полосками курочку тапака и смешиваем с жидким яйцом. Помешиваем ингредиенты около 2 минут.

  7. Выкладываем на сковороду промытую лапшу, перемешиваем все и готовим еще 2 минуты, чтобы лапша стала мягкой.

  8. Вливаем в лапшу соус, размешиваем, чтобы он полностью соединился с остальными ингредиентами.

  9. Добавляем в блюдо паприку, зеленый лук.

  10. Выкладываем на тарелку лапшу с мясом, а на нее – ростки фасоли и измельченный арахис.

Ароматная курочка карри

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Индийская курочка кари / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
шашлык из мяса бедра "Томат и базилик" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 200 граммов кокосового молока;
– 180 граммов цукини;
– 160 граммов сладкого перца;
– 60 граммов лука;
– 40 грамм листьев кинзы;
– 20 граммов чеснока;
– 30 граммов корня имбиря;
– 30 граммов масла;
– 20 граммов специи карри;
– черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем 3 – 4 минуты на очень разогретой сковороде с растительным маслом. Не забываем помешивать.

  2. Отдельно обжариваем куриный шашлык 3-4 минуты и добавляем куркуму и соль. Перемешиваем мясо и специи, после чего добавляем на сковороду овощи.

  3. Заливаем блюдо кокосовым молоком, перчим, даем покипеть 1 – 2 минуты.

  4. Добавляем листья кинзы, перемешиваем и подаем на стол с отварным рисом и лимоном.

Приятного аппетита!