На самом деле курятину без сомнений можно назвать уникальным продуктом. Это мясо может стать основой как обыденных, так и праздничных блюд. Кроме этого, чуть ли не в каждой национальной кухне мира можно найти рецепт с сочной курочкой., отмечает 24 Канал. Так что каждый день устраивать гастропутешествие – легко!

Рекомендуем Как по-особому приготовить котлеты: рецепты, которые понравятся всей семье

Греческие сулаки, тайский пад тай или индийская курица карри – эти экзотические блюда можно приготовить на вашей кухне уже сегодня. А чтобы максимально упростить процесс – попробуйте свежемаринованное мясо от ТМ "Наша Ряба Аппетитная".

В ассортименте бренда – только качественная и свежая курятина в отборных специях, бережно упакованная в герметичную упаковку. Все для того, чтобы украинцы не тратили время на кухне, вместо этого уделяли больше внимания себе и родным, пока вкусная курочка уже готовится. Так что достаточно будет открыть упаковку и воспроизвести рецепт международной кухни.

Не верите, что все так просто? Тогда стоит попробовать шашлык или курочку тапака без костей от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" и приготовить греческое, тайское или индийское национальное блюдо. А как это сделать – делимся в пошаговых рецептах.

Греческие сувлаки с куриным шашлыком

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Готовим греческие сувлаки с куриным шашлыком / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Нанизываем куриный шашлык на шпажки и обжариваем 10 – 15 минут до готовности.

  2. Для соуса смешиваем мелко нарезанный укроп, выжатый чеснок, специи и йогурт.

  3. Нарезаем кабачки длинными ломтиками и обжариваем на сковороде-гриль вместе с любимыми специями по 3 – 5 минут.

  4. Выкладываем на лаваше куриный шашлык, рядом кабачки и соус – греческий сулаки готовы.

Тайский пад тай с курятиной

  • Время: 30 – 40 минут
  • Порции: 4

Как приготовить пад тай: рецепт блюда / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагреваем воду до 30 градусов и выключаем плиту. Кладем в воду рисовую лапшу и даем ей настояться под крышкой 5 – 10 минут.

  2. Отцеживаем лапшу и промываем холодной водой.

  3. Для соуса смешиваем рыбный соус, коричневый сахар, тамариндовую пасту, сок лайма и рисовый уксус.

  4. Нагреваем сковороду, наливаем туда масла, добавляем чеснок и тушим на огне 15 секунд, постоянно помешивая.

  5. Нарезаем средними кубиками тофа и обжариваем 1 минуту. Забираем тофу, добавляем в сковороду яйцо и держим его на огне несколько секунд.

  6. Высыпаем нарезанную полосками курочку тапака и смешиваем с жидким яйцом. Помешиваем ингредиенты около 2 минут.

  7. Выкладываем на сковороду промытую лапшу, перемешиваем все и готовим еще 2 минуты, чтобы лапша стала мягкой.

  8. Вливаем в лапшу соус, размешиваем, чтобы он полностью соединился с остальными ингредиентами.

  9. Добавляем в блюдо паприку, зеленый лук.

  10. Выкладываем на тарелку лапшу с мясом, а на нее – ростки фасоли и измельченный арахис.

Ароматная курочка карри

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Индийская курочка кари / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем 3 – 4 минуты на очень разогретой сковороде с растительным маслом. Не забываем помешивать.

  2. Отдельно обжариваем куриный шашлык 3-4 минуты и добавляем куркуму и соль. Перемешиваем мясо и специи, после чего добавляем на сковороду овощи.

  3. Заливаем блюдо кокосовым молоком, перчим, даем покипеть 1 – 2 минуты.

  4. Добавляем листья кинзы, перемешиваем и подаем на стол с отварным рисом и лимоном.

Приятного аппетита!