На самом деле курятину без сомнений можно назвать уникальным продуктом. Это мясо может стать основой как обыденных, так и праздничных блюд. Кроме этого, чуть ли не в каждой национальной кухне мира можно найти рецепт с сочной курочкой., отмечает 24 Канал. Так что каждый день устраивать гастропутешествие – легко!
Рекомендуем Как по-особому приготовить котлеты: рецепты, которые понравятся всей семье
Греческие сулаки, тайский пад тай или индийская курица карри – эти экзотические блюда можно приготовить на вашей кухне уже сегодня. А чтобы максимально упростить процесс – попробуйте свежемаринованное мясо от ТМ "Наша Ряба Аппетитная".
В ассортименте бренда – только качественная и свежая курятина в отборных специях, бережно упакованная в герметичную упаковку. Все для того, чтобы украинцы не тратили время на кухне, вместо этого уделяли больше внимания себе и родным, пока вкусная курочка уже готовится. Так что достаточно будет открыть упаковку и воспроизвести рецепт международной кухни.
Не верите, что все так просто? Тогда стоит попробовать шашлык или курочку тапака без костей от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" и приготовить греческое, тайское или индийское национальное блюдо. А как это сделать – делимся в пошаговых рецептах.
Греческие сувлаки с куриным шашлыком
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Готовим греческие сувлаки с куриным шашлыком / Фото Shutterstock
Приготовление:
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Нанизываем куриный шашлык на шпажки и обжариваем 10 – 15 минут до готовности.
Для соуса смешиваем мелко нарезанный укроп, выжатый чеснок, специи и йогурт.
Нарезаем кабачки длинными ломтиками и обжариваем на сковороде-гриль вместе с любимыми специями по 3 – 5 минут.
Выкладываем на лаваше куриный шашлык, рядом кабачки и соус – греческий сулаки готовы.
Тайский пад тай с курятиной
- Время: 30 – 40 минут
- Порции: 4
Как приготовить пад тай: рецепт блюда / Фото Shutterstock
Приготовление:
В большой кастрюле нагреваем воду до 30 градусов и выключаем плиту. Кладем в воду рисовую лапшу и даем ей настояться под крышкой 5 – 10 минут.
Отцеживаем лапшу и промываем холодной водой.
Для соуса смешиваем рыбный соус, коричневый сахар, тамариндовую пасту, сок лайма и рисовый уксус.
Нагреваем сковороду, наливаем туда масла, добавляем чеснок и тушим на огне 15 секунд, постоянно помешивая.
Нарезаем средними кубиками тофа и обжариваем 1 минуту. Забираем тофу, добавляем в сковороду яйцо и держим его на огне несколько секунд.
Высыпаем нарезанную полосками курочку тапака и смешиваем с жидким яйцом. Помешиваем ингредиенты около 2 минут.
Выкладываем на сковороду промытую лапшу, перемешиваем все и готовим еще 2 минуты, чтобы лапша стала мягкой.
Вливаем в лапшу соус, размешиваем, чтобы он полностью соединился с остальными ингредиентами.
Добавляем в блюдо паприку, зеленый лук.
Выкладываем на тарелку лапшу с мясом, а на нее – ростки фасоли и измельченный арахис.
Ароматная курочка карри
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Индийская курочка кари / Фото Shutterstock
Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и обжариваем 3 – 4 минуты на очень разогретой сковороде с растительным маслом. Не забываем помешивать.
Отдельно обжариваем куриный шашлык 3-4 минуты и добавляем куркуму и соль. Перемешиваем мясо и специи, после чего добавляем на сковороду овощи.
Заливаем блюдо кокосовым молоком, перчим, даем покипеть 1 – 2 минуты.
Добавляем листья кинзы, перемешиваем и подаем на стол с отварным рисом и лимоном.
Приятного аппетита!