Котлеты – пожалуй, самое популярное блюдо в Украине, отмечает 24 Канал. И на это есть немало причин. В частности, простота приготовления, большое разнообразие рецептов и возможность использовать любой вид мяса делают их безоговорочными фаворитами среди взрослых и самых молодых гурманов.

Читайте также Удовольствие от отдыха будет максимальным: что приготовить и не забыть взять на природу

Особенно нравятся украинцам куриные котлеты. Это блюдо часто готовят как на застолье, так и на каждый день. Но если вы еще пробовали сами готовить котлеты и ждете уже дня, чтобы прийти в гости к родителям и отведать их, тогда это стоит исправлять.

С ТМ "Наша Ряба Аппетитная" приготовить своими силами это популярное блюдо сможет даже новичок. Ведь производитель позаботился, чтобы в каждой упаковке продукции были котлеты, сделанные только из свежей курятины и уже сформированные в идеально равные овалы. Так что достаточно распаковать продукцию и сразу начать приготовление блюда. Только несколько минут на сковороде или в духовке – и вкусное и ароматное блюдо будет на вашем столе!

А как по-особенному приготовить котлеты и с чем их подавать – рассказываем в пошаговых рецептах.

Куриные котлеты, запеченные в сливках

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Готовим куриные котлетки в сливках / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаропрочную форму выливаем часть сливок.
  2. Сверху выкладываем куриные котлеты. Выжимаем в оставшиеся сливки чеснок, солим и перчим соус и поливаем им котлеты.
  3. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут.
  4. Подаем котлеты горячими с мелко нарезанными листьями петрушки.

Домашние котлеты с гречкой и брокколи

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Котлеты с гречкой и брокколи – питательное блюдо для всей семьи / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Панируем куриные котлеты в муке, яйце и сухарях.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные котлеты с обеих сторон по 10 минут до готовности.
  3. Тем временем готовим в подсоленной воде гречку. Варим крупу 5 минут после закипания, затем выключаем огонь и накрываем крышкой. По желанию можно добавить в гречку кусочек масла и запарить все 5 – 10 минут.
  4. Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем 1 минуту в кипящей подсоленной воде.
  5. Подаем блюдо с гречкой, котлетами и брокколи. Посыпаем все листочками петрушки.

Нежные котлеты в творожном соусе

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Котлеты в творожном соусе / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаропрочную форму выливаем сливки и натираем сыр.
  2. Сверху выкладываем куриные котлеты и посыпаем тимьяном, солим.
  3. Отправляем все в духовку на 25 минут.
  4. Нарезаем порей кольцами, выкладываем на блюдо. Запекаем еще 10 – 15 минут.
  5. Подаем блюдо горячим.

Куриный боул с овощным салатом

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Попробуйте куриный боул с гречкой и овощным салатом / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные котлеты с обеих сторон по 10 минут до готовности.
  2. Отдельно готовим гречку в подсоленной кипящей воде. Варим после закипания 5 минут, выключаем огонь и накрываем крышкой.
  3. Для салата смешиваем руколу, нарезанный кольцами редис и заправляем растительным маслом.
  4. Подаем боул в круглой тарелке с гречкой, котлетами и салатом.

Приятного аппетита!