Блюдо дня: фирменный шницель от Эктора, который вы обязательно должны приготовить
Источник:
инстаграмм Эктора Гименеса-БравоИзвестный повар Эктор Гименес-Браво порадовал поклонников новым рецептом. Судья проекта "Мастешеф" опубликовал видеоролик с рецептом шницеля, который вы сможете очень легко приготовить.
Летом часто хочется съесть что-нибудь легкое вроде салата, а если хочется мяса, то гарнир нередко бывает лишним, ведь не хочется переедать.
Смотрите также Овсяное печенье к завтраку: рецепт от Лизы Глинской
Шеф-повар с многолетним опытом Эктор Гименес-Браво снял короткий видеоролик, в котором рассказал, как приготовить шницель с сезонными овощами. Сразу анонсируем, что он удастся даже тем, кто начинает свои первые шаги в кулинарии, ведь процесс приготовления не только быстрый, но и довольно легкий.
Ингредиенты для шницеля:
– Свинина (любая мясная часть) – 150-250 граммов;– Соль, перец.
Панировка к шницелю:
– Мука + паприка;– Яйцо;
– Сухари любые (хлебные, кукурузные, панко).
Ингредиенты для салата:
– 150 граммов черри;– 20 граммов пряных трав (кинза, базилик, петрушка);
– 20 граммов редиса;
– 1 филе апельсина;
– сок апельсина;
– 10-15 миллиграммов оливкового масла;
– Соль, перец.
Рецепт приготовления шницеля
- Отбейте свинину на доске, накрыв сверху пищевой пленкой. В результате мясо должно быть очень тонким.
- Посолите и поперчите.
- Муку смешайте с паприкой, окуните мясо во взбитое яйцо, а после этого – в панировочные сухари и начинайте жарить.
- Для приготовления салата нарежьте помидоры черри. Важно уточнение от Эктора Гименеса-Браво. По его словам, после разреза помидоров следует их сразу посыпать специями.
- Порежьте редиску, любимую зелень и филе апельсина. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и немного сока апельсина (выжмите из мякоти).
- Все хорошо перемешайте и выставьте на большую тарелку. Сверху поставьте пожаренный шницель и снова выставьте немного салата сверху.
Приятного аппетита!