Овсяное печенье – легкий и сытный вариант быстрого завтрака или перекуса. Его легко брать в дорогу или на работу достаточно положить в пищевой контейнер и закрыть крышкой.
Читайте также Оладьи "Красный бархат": рецепт приготовления вкусного завтрака
Украинская кондитерка Лиза Глинская поделилась с читателями рецептом классического овсяного печенья, которое вы с легкостью можете приготовить на дому. По желанию к нему можно добавить термостабильную крошку или капли черного, молочного или белого шоколада, разнообразные излюбленные сухофрукты или орешки.
От этого вкус печенья не ухудшится, а станет еще более вкусным и питательным.
Рецепт овсяного печенья
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 24 печенья
Приготовление:
- Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло. Взбейте его венчиком до мягкого однородного состояния. Добавить сахар, яйца и перемешать.
- Добавьте к масляной смеси сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и тщательно перемешайте.
- Накройте пленкой тесто и отправьте в холодильник на 1 час.
- Из готового теста сформируйте шарики диаметром 4 сантиметра, немного приплюсните их рукой или стаканом.
- Разогрейте духовку до 170 градусов с конвекцией и выпекайте печенье в течение 15-18 минут.
- Готовую домашнюю выпечку охладите и подавайте на стол. Приятного тебе аппетита!
Если вам захотелось отведать чего-нибудь сытного щей с мясом – обратите внимание на рецепт чебуреков от кулинарки. Глинская подробно рассказала, как делает заварное тесто для блюда и поделилась рецептом мясной начинки. По желанию их можно приготовить с сыром.