Овсяное печенье – легкий и сытный вариант быстрого завтрака или перекуса. Его легко брать в дорогу или на работу достаточно положить в пищевой контейнер и закрыть крышкой.

Читайте также Оладьи "Красный бархат": рецепт приготовления вкусного завтрака

Украинская кондитерка Лиза Глинская поделилась с читателями рецептом классического овсяного печенья, которое вы с легкостью можете приготовить на дому. По желанию к нему можно добавить термостабильную крошку или капли черного, молочного или белого шоколада, разнообразные излюбленные сухофрукты или орешки.

От этого вкус печенья не ухудшится, а станет еще более вкусным и питательным.

Рецепт овсяного печенья

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 24 печенья

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло. Взбейте его венчиком до мягкого однородного состояния. Добавить сахар, яйца и перемешать.
  1. Добавьте к масляной смеси сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и тщательно перемешайте.
  1. Накройте пленкой тесто и отправьте в холодильник на 1 час.
  1. Из готового теста сформируйте шарики диаметром 4 сантиметра, немного приплюсните их рукой или стаканом.
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов с конвекцией и выпекайте печенье в течение 15-18 минут.
  1. Готовую домашнюю выпечку охладите и подавайте на стол. Приятного тебе аппетита!

Если вам захотелось отведать чего-нибудь сытного щей с мясом – обратите внимание на рецепт чебуреков от кулинарки. Глинская подробно рассказала, как делает заварное тесто для блюда и поделилась рецептом мясной начинки. По желанию их можно приготовить с сыром.