Рецепт бограча по-венгерски от звезды Варьятов Виталика Тыльного

5 марта 2021, 14:14
Читати новину українською

Источник:

Новый канал

Актер шоу "Варьяты" Виталик Тыльный рассказал, как готовить традиционное венгерское блюдо Бограч.

Украинский актер и звезда юмористического шоу "Варьяты" Виталик Тыльный поделился вкусным рецептом традиционного венгерского блюда – бограч.

Читайте также Рецепт рыбных котлет от звезды Варьятов Виталика Тыльного

Если вы любите наваристые острые блюда с мясом, то обязательно попробуйте приготовить бограч. Традиционно бограч готовят в котелке на свежем воздухе. Но в домашних условиях можно использовать плиту и кастрюлю. Рецептом делится актер "Варьяты-шоу" (Новый канал) Виталий Тыльный.

Вкусное, сытное мясное блюдо, позаимствованное из венгерской кухни. Обожаю его готовить, когда приходят гости, – прокомментировал Виталик Тыльный.

Как приготовить бограч

Ингредиенты:
– 50 г сала;
– 3 луковицы;
– 5 г паприки;
– 300 г говядины;
– 400 г свиных ребрышек;
– 3 морковки;
– 3 помидора;
– 3 шт. болгарского перца;
– 5 картофелин;
– 6 зубчиков чеснока;
– соль, перец, зелень на ваш вкус. Для клецек:
– 100 г муки;
– 2 яйца;
– щепотка соли.

Приготовление клецек:

1. Смешайте муку, соль и яйца. Замесите тесто, как на пельмени.
2. Раскатайте колбаску и порежьте на мелкие кусочки.

Приготовление бограча:

1. Растопите сало в казане на огне (или в кастрюле на плите). Порежьте кружочками лук и добавьте к салу.
2. Добавьте паприку. Все перемешайте. Порежьте говядину на куски. Добавьте говядину и свиные ребрышки в казан. Тушите 10 минут.
3. Добавьте воду, чтобы она накрыла мясо. Посолите, поперчите и варите 2,5 часа.
4. Порежьте помидоры, перец, морковь и картофель. Добавьте их в казан и готовьте 15 минут.
5. Добавьте чеснок и зелень. Все перемешайте.
6. Добавьте клецки и варите 15 минут. Приятного аппетита!