18 марта,
21:37
Как приготовить болгарский перец с рисом и грибами в духовке: домашний рецепт
Мы подготовили для вас рецепт как приготовить перец с рисом и грибами в духовке. Обязательно попробуйте.
Перец с рисом и грибами в духовке – сытное блюдо, которое понравится всем. Если вы придерживаетесь поста, не добавляйте тертый сыр.
Читайте также Рецепт винегрета: идеальный вариант салата в пост
Как приготовить перец с рисом и грибами
Ингредиенты:– 2-3 шт. сладкого перца;
– 100 граммов риса;
– 100 граммов грибов (шампиньоны);
– 150 граммов твердого сыра;
– 1 луковица;
– подсолнечное масло (или оливковое);
– соль;
– перец.
- Для приготовления тщательно помойте перец, очистите от косточек, разрежьте пополам.
- Рис промойте, отварите в кипятке 10 минут до готовности.
- Лук, грибы помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
- На сковороде с маслом обжарьте лук, добавьте грибы, соль, перец.
- В миске смешайте рис с луком, грибами, перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В форму для выпекания выложите перец, сбрызните маслом, добавьте начинку, сверху выложите сыр.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 25-30 минут.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!