Как приготовить болгарский перец с рисом и грибами в духовке: домашний рецепт

18 марта 2021, 21:37
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт как приготовить перец с рисом и грибами в духовке. Обязательно попробуйте.

Перец с рисом и грибами в духовке – сытное блюдо, которое понравится всем. Если вы придерживаетесь поста, не добавляйте тертый сыр.

Читайте также Рецепт винегрета: идеальный вариант салата в пост

Как приготовить перец с рисом и грибами

Ингредиенты:
– 2-3 шт. сладкого перца;
– 100 граммов риса;
– 100 граммов грибов (шампиньоны);
– 150 граммов твердого сыра;
– 1 луковица;
– подсолнечное масло (или оливковое);
– соль;
– перец.
  1. Для приготовления тщательно помойте перец, очистите от косточек, разрежьте пополам.
  2. Рис промойте, отварите в кипятке 10 минут до готовности.
  3. Лук, грибы помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  4. На сковороде с маслом обжарьте лук, добавьте грибы, соль, перец.
  5. В миске смешайте рис с луком, грибами, перемешайте.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. В форму для выпекания выложите перец, сбрызните маслом, добавьте начинку, сверху выложите сыр.
  8. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 25-30 минут.
  9. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!