Укр Рус
17 октября, 19:19
2

Готовьтесь, что банки придется открывать одну за другой: тот самый перец по-корейски на зиму

Основные тезисы
  • Перец по-корейски идеально подходит для мясных блюд и гарниров, и популярен среди хозяек.
  • Для приготовления используются болгарский перец, морковь, лук, чеснок, соевый соус, масло, уксус, кориандр, сахар, соль, кунжут и черный перец.

Эта закрутка идеально дополнит мясные блюда и гарниры. Именно поэтому она пользуется такой большой популярностью среди опытных хозяек.

Маринованный болгарский перец по-корейски прекрасно себя покажет не только на будничном, но и на праздничном столе. Эта закуска всегда обогащает вкус блюд и вызывает удивление и восхищение, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

Читайте также https://smachnonews.24tv.ua/pidliva-bilih-gribiv-retsept-yak-prigotuvati-smachnu-pidlivu_n2933185

Какой перец выбрать для закрутки? 

Для этой закрутки прекрасно подойдут сорта "Болгарский" и "Куба", хотя любители адской пикантности могут даже поэкспериментировать с "Чили", делятся пользователи сети Reddit.

Как сделать перец по-корейски?

  • Время: 50 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты
– 400 граммов красного болгарского перца; 
– 1 морковь; 
– 2 красных лука; 
– 4 зубчика чеснока; 
– 1 столовая ложка соевого соуса; 
– 1,5 столовой ложки масла; 
– 1 столовая ложка яблочного уксуса; 
– 1 чайная ложка молотого кориандра; 
– 1 чайная ложка сахара; 
– 0,5 чайной ложки соли; 
– 1 столовая ложка белого кунжута; 
– черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец хорошо вымойте и обсушите. Разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину.
  2. Затем нарежьте его тонкой соломкой толщиной примерно 5 – 7 миллиметров.
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови, а красный лук порежьте тоненькими полукольцами.
  4. В глубокой миске смешайте соевый соус, кориандр, сахар, уксус, масло, молотый черный перец, измельченный чеснок и немного соли по вкусу.
  5. Положите в миску все подготовленные овощи, полейте ароматной заправкой и добавьте кунжут.
  6. Накройте салат тарелкой, сверху поставьте небольшой гнет и уберите в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше всего оставить на ночь.
  7. Перед подачей снимите гнет и тщательно перемешайте салат, чтобы все овощи пропитались соком и специями.
  8. Закройте в стерилизованные банки и храните рядом с другой консервацией.

Приятного аппетита!

Какая закрутка приятно удивит?