Готовьтесь, что банки придется открывать одну за другой: тот самый перец по-корейски на зиму
- Перец по-корейски идеально подходит для мясных блюд и гарниров, и популярен среди хозяек.
- Для приготовления используются болгарский перец, морковь, лук, чеснок, соевый соус, масло, уксус, кориандр, сахар, соль, кунжут и черный перец.
Эта закрутка идеально дополнит мясные блюда и гарниры. Именно поэтому она пользуется такой большой популярностью среди опытных хозяек.
Маринованный болгарский перец по-корейски прекрасно себя покажет не только на будничном, но и на праздничном столе. Эта закуска всегда обогащает вкус блюд и вызывает удивление и восхищение, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.
Читайте также https://smachnonews.24tv.ua/pidliva-bilih-gribiv-retsept-yak-prigotuvati-smachnu-pidlivu_n2933185
Какой перец выбрать для закрутки?
Для этой закрутки прекрасно подойдут сорта "Болгарский" и "Куба", хотя любители адской пикантности могут даже поэкспериментировать с "Чили", делятся пользователи сети Reddit.
Как сделать перец по-корейски?
- Время: 50 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 400 граммов красного болгарского перца;
– 1 морковь;
– 2 красных лука;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка соевого соуса;
– 1,5 столовой ложки масла;
– 1 столовая ложка яблочного уксуса;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 1 чайная ложка сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1 столовая ложка белого кунжута;
– черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Болгарский перец хорошо вымойте и обсушите. Разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину.
- Затем нарежьте его тонкой соломкой толщиной примерно 5 – 7 миллиметров.
- Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови, а красный лук порежьте тоненькими полукольцами.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, кориандр, сахар, уксус, масло, молотый черный перец, измельченный чеснок и немного соли по вкусу.
- Положите в миску все подготовленные овощи, полейте ароматной заправкой и добавьте кунжут.
- Накройте салат тарелкой, сверху поставьте небольшой гнет и уберите в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше всего оставить на ночь.
- Перед подачей снимите гнет и тщательно перемешайте салат, чтобы все овощи пропитались соком и специями.
- Закройте в стерилизованные банки и храните рядом с другой консервацией.
Приятного аппетита!
Какая закрутка приятно удивит?
- Сладкие маринованные огурчики могут стать для вас новым открытием.
- А еще стоит заквасить помидоры, которые придут на помощь во время отключений света.