Маринованный болгарский перец по-корейски прекрасно себя покажет не только на будничном, но и на праздничном столе. Эта закуска всегда обогащает вкус блюд и вызывает удивление и восхищение, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

Читайте также https://smachnonews.24tv.ua/pidliva-bilih-gribiv-retsept-yak-prigotuvati-smachnu-pidlivu_n2933185

Какой перец выбрать для закрутки?

Для этой закрутки прекрасно подойдут сорта "Болгарский" и "Куба", хотя любители адской пикантности могут даже поэкспериментировать с "Чили", делятся пользователи сети Reddit.

Как сделать перец по-корейски?

  • Время: 50 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 400 граммов красного болгарского перца;
– 1 морковь;
– 2 красных лука;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка соевого соуса;
– 1,5 столовой ложки масла;
– 1 столовая ложка яблочного уксуса;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 1 чайная ложка сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1 столовая ложка белого кунжута;
– черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец хорошо вымойте и обсушите. Разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину.
  2. Затем нарежьте его тонкой соломкой толщиной примерно 5 – 7 миллиметров.
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови, а красный лук порежьте тоненькими полукольцами.
  4. В глубокой миске смешайте соевый соус, кориандр, сахар, уксус, масло, молотый черный перец, измельченный чеснок и немного соли по вкусу.
  5. Положите в миску все подготовленные овощи, полейте ароматной заправкой и добавьте кунжут.
  6. Накройте салат тарелкой, сверху поставьте небольшой гнет и уберите в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше всего оставить на ночь.
  7. Перед подачей снимите гнет и тщательно перемешайте салат, чтобы все овощи пропитались соком и специями.
  8. Закройте в стерилизованные банки и храните рядом с другой консервацией.

Приятного аппетита!

Какая закрутка приятно удивит?