Китайские кулинарные знания тысячелетиями передаются из поколения в поколение. Изучим же некоторые из них и попробуем применить на своей кухне.
Кстати Незабываемый пикник в Харькове: ТОП-6 локаций, где можно пожарить шашлык
Мытье овощей и фруктов в соленой воде
Как доказали китайские ученые в 2006 году, мытье продуктов в воде с солью помогает удалить остатки пестицидов. После этого все жители Поднебесной взяли этот прием в свое повседневное вооружение. Соль и вода должны быть в пропорции 1/10.
Варить рис без мер и весов
Когда доходит дело до приготовления риса, в Китае обходятся без мерных средств. Надо засыпать нужное количество риса в емкость, приставить указательный палец под прямым углом и налить ровно столько воды, чтобы она покрывала одну фалангу пальца.
Кухня Китая богата на секреты / Фото Pixabay
Крахмал как средство для хорошего вида блюда
Кукурузный крахмал позволяет создать для мяса и рыбы аппетитное глянцевое покрытие. Также без него не обходится ни одно приготовление соуса, если речь идет о высоких температурах.
Размягчение мяса с помощью яичного белка
Маринование в яичном белке в течение 15 минут сделает нежным даже очень жесткое мясо. Кулинары из Китая объясняют это так: белок обеспечивает покрытие, которое не даст соку выйти из мяса во время термической обработки, что сделает его нежным и сочным. Так же действует крахмал, который добавляют в маринад.