Боул с курицей в кисло-сладком соусе: домашний рецепт

20 мая 2021, 18:27
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Рис с курицей в кисло-сладком соусе – блюдо на ужин, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты. Запишите себе рецепт.

Нежное куриное мясо с золотой корочкой и рисом с зеленым луком и кунжутом понравится всем. Дополняет блюдо пикантный кисло-сладким соус. Также можете добавить огурец, шпинат и любые овощи.

Читайте также Тайский рис с курицей в ананасе: домашний рецепт

Рис с курицей в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
– 300 граммов куриного мяса су-вид;
– 200 граммов риса Басмати;
– 5 яиц;
– 100 граммов соевого соуса;
– 50 граммов кунжутного масла;
– 100 граммов крахмала;
– 200 граммов кисло-сладкого соуса;
– 100 граммов подсолнечного масла;
– 100 граммов зеленого лука;
– 30 граммов кунжута.
  1. Куриное мясо нарежьте ломтиками, переложите в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соевый соус, масло кунжутное, крахмала, перемешайте.
  2. Обжарьте курицу на сковороде с подсолнечным маслом. Переложите на салфетку для впитывания лишнего жира. Выложите в тарелку, добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте.
  3. Рис тщательно промойте, отварите в кастрюле с кипятком.
  4. Яйца отварите, разрежьте пополам.
  5. Зеленый лук помойте, измельчите ножом.
  6. Готовый рис выложите на тарелку, задекорируйте зеленым луком и кунжутом, добавьте мясо, вареные яйца. Приятного аппетита!