Нежное куриное мясо с золотой корочкой и рисом с зеленым луком и кунжутом понравится всем. Дополняет блюдо пикантный кисло-сладким соус. Также можете добавить огурец, шпинат и любые овощи.

Читайте также Тайский рис с курицей в ананасе: домашний рецепт

Рис с курицей в кисло-сладком соусе

  1. Куриное мясо нарежьте ломтиками, переложите в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соевый соус, масло кунжутное, крахмала, перемешайте.
  2. Обжарьте курицу на сковороде с подсолнечным маслом. Переложите на салфетку для впитывания лишнего жира. Выложите в тарелку, добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте.
  3. Рис тщательно промойте, отварите в кастрюле с кипятком.
  4. Яйца отварите, разрежьте пополам.
  5. Зеленый лук помойте, измельчите ножом.
  6. Готовый рис выложите на тарелку, задекорируйте зеленым луком и кунжутом, добавьте мясо, вареные яйца. Приятного аппетита!