Радуем себя на выходных: рецепт идеальных брауни с апельсином
Источник:
ВВС FoodБрауни – это шоколадные пирожные, которые никого не оставят равнодушным. Усовершенствовать вкус шоколада можно фруктами, а особенно – апельсином.
Выходные – это время, когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Забыть о обыденности помогут невероятные брауни с нотками апельсина, от которых уже после первой подачи не останется ни крошки.
Читайте также Создаем весеннее настроение дома: три салата из курицы на скорую руку
Рецепт брауни с апельсином
Время: до 1 часа
Порций: 16 – 20 пирожных
Ингредиенты:
– 300 грамм измельченного черного шоколада; 
 – мелко нарезанный апельсин + цедра апельсина; 
 – 225 грамм нарезанного кубиками сливочного масла; 
 – 25 грамм какао-порошка; 
 – 1 столовая ложка измельченного апельсинового мармелада; 
 – 4 яйца; 
 – 200 грамм сахара; 
 – 150 грамм муки; 
 – пол чайной ложки разрыхлителя; 
 – щепотка соли.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
- Смешиваем шоколад, апельсин, масло и какао-порошок и топим смесь на водяной бане.
- Когда смесь станет однородной, добавляем мармелад, снова все перемешиваем и отставляем остывать на 3 – 4 минуты.
- Взбиваем яйца с сахаром, прибавляем приготовленную смесь, апельсиновую цедру и взбиваем до образования однородной массы.
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью, перемешиваем лопаткой.
- Выливаем смесь в форму, разравниваем и выпекаем 30 – 35 минут.
- Нарезаем пирожные, по желанию можно подавать с мороженым.