Выходные – это время, когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Забыть о обыденности помогут невероятные брауни с нотками апельсина, от которых уже после первой подачи не останется ни крошки.

Читайте также Создаем весеннее настроение дома: три салата из курицы на скорую руку

Рецепт брауни с апельсином

Время: до 1 часа

Порций: 16 – 20 пирожных

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  • Смешиваем шоколад, апельсин, масло и какао-порошок и топим смесь на водяной бане.
  • Когда смесь станет однородной, добавляем мармелад, снова все перемешиваем и отставляем остывать на 3 – 4 минуты.
  • Взбиваем яйца с сахаром, прибавляем приготовленную смесь, апельсиновую цедру и взбиваем до образования однородной массы.
  • Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью, перемешиваем лопаткой.
  • Выливаем смесь в форму, разравниваем и выпекаем 30 – 35 минут.
  • Нарезаем пирожные, по желанию можно подавать с мороженым.