Брауни – известный десерт, покоривший не одного поклонника шоколада. Но ведь он так калориен, что мы не всегда можем позволить себе кусочек среди недели.

Читайте также Экономия времени и совершенный вкус: делимся 3 быстрыми блюдами из курятины

А почему бы не приготовить шоколадный десерт, но без ущерба для фигуры? Украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво поделился с читателями рецептом десерта без муки.

Вкус пирожного определяет шоколад, поэтому рекомендуем не экономить на этом ингредиенте. Выбирайте только качественный продукт.

Рецепт шоколадного брауни без муки

  • Время: 45 минут
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем холодные белки вместе с сахаром до стойких пиков.
  • В большой миске соединяем ингредиенты, кроме какао и добавляем белки. Легкими движениями смешиваем все в однородную массу и выкладываем тесто на жаропрочную форму.
  • Выпекаем десерт 45-50 минут при температуре 160 градусов в разогретой духовке.
  • Вынимаем готовый брауни и подаем с шариком мороженого.

Приятного аппетита!