Если говорить о бризоле простыми словами – это куриный фарш обжаренный в яйцах с добавлением овощей. Хозяйки готовят это блюдо по-разному: кто-то в духовке, панируют сухарями или добавляют масло. Мы предлагаем вам рецепт в вафлях.

Читайте также Удобно есть руками: быстрый рецепт куриных голеней в панировке

Чтобы приготовить бризоль дома, вам нужны простые ингредиенты: куриный фарш, репчатый лук, чеснок, немного любимой зелени и куриные яйца. Мы предлагаем вам рецепт других бризолей – в вафлях и без начального обжаривания фарша.

Рецепт бризолей с вафлями

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Мелко нарежьте очищенный репчатый лук, а чеснок натрите на терке или выдавите прессом.
  • Смешиваем куриный фарш с нарезанным луком, измельченной зеленью, натертым чесноком, солим, перчим, по желанию добавляем специи.
  • На одну вафлю намазываем мясной фарш, около половины столовой ложки и накрываем сверху еще одной вафлей.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Куриные яйца взбалтываем вилкой и подсаливаем. Обмокните вафли с фаршем в яйца и жарьте на масле до золотистости.

Приятного тебе аппетита!