Если говорить о бризоле простыми словами – это куриный фарш обжаренный в яйцах с добавлением овощей. Хозяйки готовят это блюдо по-разному: кто-то в духовке, панируют сухарями или добавляют масло. Мы предлагаем вам рецепт в вафлях.
Читайте также Удобно есть руками: быстрый рецепт куриных голеней в панировке
Чтобы приготовить бризоль дома, вам нужны простые ингредиенты: куриный фарш, репчатый лук, чеснок, немного любимой зелени и куриные яйца. Мы предлагаем вам рецепт других бризолей – в вафлях и без начального обжаривания фарша.
Рецепт бризолей с вафлями
- Время: 45 минут
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- Мелко нарежьте очищенный репчатый лук, а чеснок натрите на терке или выдавите прессом.
- Смешиваем куриный фарш с нарезанным луком, измельченной зеленью, натертым чесноком, солим, перчим, по желанию добавляем специи.
- На одну вафлю намазываем мясной фарш, около половины столовой ложки и накрываем сверху еще одной вафлей.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Куриные яйца взбалтываем вилкой и подсаливаем. Обмокните вафли с фаршем в яйца и жарьте на масле до золотистости.
Приятного тебе аппетита!