Бризоль с вафлями: легкое блюдо из курятины на обед или ужин

20 сентября 2022, 12:17
Читати новину українською

Бризоль – вкусное блюдо из куриного фарша, которое приобрело популярность во всем мире. К начинке добавляют также жареный лук, ведь именно от его количества зависит сочность блюда.

Если говорить о бризоле простыми словами – это куриный фарш обжаренный в яйцах с добавлением овощей. Хозяйки готовят это блюдо по-разному: кто-то в духовке, панируют сухарями или добавляют масло. Мы предлагаем вам рецепт в вафлях.

Читайте также Удобно есть руками: быстрый рецепт куриных голеней в панировке

Чтобы приготовить бризоль дома, вам нужны простые ингредиенты: куриный фарш, репчатый лук, чеснок, немного любимой зелени и куриные яйца. Мы предлагаем вам рецепт других бризолей – в вафлях и без начального обжаривания фарша.

Рецепт бризолей с вафлями

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 1 упаковка вафель;
– 350 граммов куриного фарша;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 небольшой репчатый лук;
– свежий укроп;
– 4 куриных яйца;
– масло;
– соль;
– черный молотый перец;
– специи (по желанию).

Приготовление:

  • Мелко нарежьте очищенный репчатый лук, а чеснок натрите на терке или выдавите прессом.
  • Смешиваем куриный фарш с нарезанным луком, измельченной зеленью, натертым чесноком, солим, перчим, по желанию добавляем специи.

  • На одну вафлю намазываем мясной фарш, около половины столовой ложки и накрываем сверху еще одной вафлей.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Куриные яйца взбалтываем вилкой и подсаливаем. Обмокните вафли с фаршем в яйца и жарьте на масле до золотистости.

Приятного тебе аппетита!