Украинский тренер Натали Савюк подготовила для своих читателей подборку вкусных блюд из брюссельской капусты, которые придут по вкусу каждому.

Читайте также Полезный батончик сникерс без сахара: рецепт от тренера

Брюссельская капуста очень полезна для человеческого организма, однако не все умею ее правильно готовить и сочетать с другими продуктами. Чтобы облегчить вам задачу в поиске вкусного и быстрого рецепта из этого продукта, Натали Савюк подготовила целых три блюда: брюссельская капуста с курятиной, с чесноком и с нутом.

Выбирайте рецепт, который вам по вкусу и айда готовить вместе!

Запеченная брюссельская капуста с курятиной


Блюдо из брюссельской капусты и курицы / инстаграм Натали Савюк

  1. В кастрюле отварите брюссельскую капусту, лучше немного посолить воду. 10 минут будет достаточно, дальше сцедите воду и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Курятину и лук нарежьте кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  3. В форму для запекания выложите мясо и капусту.
  4. В отдельной миске смешайте йогурты, горчицу и специи, перемешайте и залейте этим соусом капусту с курятиной.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Хрустящая брюссельская капуста


Блюдо из брюссельской капусты и чеснока / инстаграм Натали Савюк

  1. Разрежьте капусту пополам и отварите в подсоленной воде 6 минут.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте базилик и жарьте его в течение 2 минут. Далее добавьте дольки чеснока и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте на сковороду капусту и обжаривайте в течение 3 – 4 минут постоянно перемешивая. Посолите блюдо по вашему вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с нутом


Блюдо из брюссельской капусты и нута / инстаграм Натали Савюк

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите нут до готовности. Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
  3. Добавьте брюссельскую капусту и нут в форму для выпечки вместе с луком нарезанным кусочками.
  4. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте специями и перемешайте.
  5. Выпекайте блюдо 25 минут пока капуста не станет румяной.
  6. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!