Батончик сникерс приготовленный собственноручно невероятно вкусный и не повредит вашей фигуре. Поскольку в магазинном варианте этого лакомства много калорий, тренер Наталья Савюк подготовила для читателей вкусную и полезную альтернативу полезного батончика без сахара.

Читайте также Постные хлебцы без глютена на каждый день: рецепт Лизы Глинской

Батончик легкий в приготовлении, вкусный и полезный. В его состав входит черный шоколад, арахис и бананы. Ну что, давай готовить и наслаждаться отменным вкусом домашнего десерта. По этому рецепту у вас получится 6 – 8 батончиков.

Рецепт батончика сникерс без сахара

КБЖУ на 100 граммов 326/11/21/20

  1. Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке.
  2. Банан почистите от кожуры и нарежьте вдоль и наполовину, чтобы получилось 4 части.
  3. Каждую часть банана намажьте арахисовой пастой и посыпьте сверху арахисом.
  4. Окуните банан в растопленный шоколад и отправьте в морозильную камеру на 20 – 30 минут. Приятного аппетита!

Если вы хотите сделать собственноручно арахисовую пасту Натальи Савюк подготовила для вас рецепт.

Рецепт арахисовой пасты

  1. Предварительно замочите арахис в воде на 3 – 4 часа.
  2. Слейте воду и обжарьте его на сухой сковородке до румяной корочки. Охладите арахис.
  3. Высыпьте арахис в чашу блендера и измельчите. В процессе измельчения доливайте к массе по 20 миллилитров воды. Арахис начнет выделять арахисовое масло и масса начнет превращаться в пасту, по желанию добавьте щепотку соли, кокосовую стружку или какао. Приятного аппетита!