Запеченная брюссельская капуста с курицей, чесноком и нутом: три рецепта на обед от тренера

7 апреля 2021, 13:55
Читати новину українською

Купили брюссельскую капусту, но не знаете, что из нее приготовить? У нас есть для вас несколько вкусных и полезных блюд, которые не повредят вашей фигуре!

Украинский тренер Натали Савюк подготовила для своих читателей подборку вкусных блюд из брюссельской капусты, которые придут по вкусу каждому.

Читайте также Полезный батончик сникерс без сахара: рецепт от тренера

Брюссельская капуста очень полезна для человеческого организма, однако не все умею ее правильно готовить и сочетать с другими продуктами. Чтобы облегчить вам задачу в поиске вкусного и быстрого рецепта из этого продукта, Натали Савюк подготовила целых три блюда: брюссельская капуста с курятиной, с чесноком и с нутом.

Выбирайте рецепт, который вам по вкусу и айда готовить вместе!

Запеченная брюссельская капуста с курятиной


Блюдо из брюссельской капусты и курицы / инстаграм Натали Савюк

Ингредиенты:
– 300 г куриного филе;
– 400 г брюссельской капусты;
– 1 луковица;
– 200 мл густого йогурта;
– 200 мл жидкого йогурта;
– 1 ч. л крепкой горчицы;
– 2 ст. л оливкового масла;
– сушеный базилик на ваш вкус;
– соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
  1. В кастрюле отварите брюссельскую капусту, лучше немного посолить воду. 10 минут будет достаточно, дальше сцедите воду и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Курятину и лук нарежьте кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  3. В форму для запекания выложите мясо и капусту.
  4. В отдельной миске смешайте йогурты, горчицу и специи, перемешайте и залейте этим соусом капусту с курятиной.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Хрустящая брюссельская капуста


Блюдо из брюссельской капусты и чеснока / инстаграм Натали Савюк

Ингредиенты:
– 600 г брюссельской капусты;
– 5 – 6 зубчиков чеснока;
– 2 ст. л оливкового масла;
– свежий базилик;
– соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
  1. Разрежьте капусту пополам и отварите в подсоленной воде 6 минут.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте базилик и жарьте его в течение 2 минут. Далее добавьте дольки чеснока и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте на сковороду капусту и обжаривайте в течение 3 – 4 минут постоянно перемешивая. Посолите блюдо по вашему вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с нутом


Блюдо из брюссельской капусты и нута / инстаграм Натали Савюк

Ингредиенты:
– 400 г брюссельской капусты;
– 100 г сухого нута;
– 1 луковица;
– 1 ч. л молотого кориандра;
– 1 ч. л молотого тмина;
– 1 ч. л розмарина;
– 2 ст. л оливкового масла;
– соль, черный молотый перец по вашему вкусу;
– кинза или петрушка для подачи.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите нут до готовности. Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
  3. Добавьте брюссельскую капусту и нут в форму для выпечки вместе с луком нарезанным кусочками.
  4. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте специями и перемешайте.
  5. Выпекайте блюдо 25 минут пока капуста не станет румяной.
  6. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!