Брокколи с тофу: рецепт от Ольги Мартыновской

21 апреля 2021, 21:37
Читати новину українською

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Мартыновская поделилась с поклонниками постным блюдом - брокколи с тофу, которое можно подавать на обед или ужин. Обязательно попробуйте.

Ольга Мартыновская рассказывает как приготовить брокколи с нежным соусом с добавлением тофу, который дополнит блюдо изысканным вкусом. Блюдо можно подавать теплым и холодным.

Читайте также Морковные оладьи с соусом дзадзыки: рецепт от Ольги Мартыновской

Брокколи с тофу

Ингредиенты:
– 1 брокколи;
– 100 граммов шелкового тофу;
– 1/2 лимона;
– 100 миллилитров оливкового масла;
– кедровые орехи;
– соль, перец;
– укроп;
– зира в зернах.

Призываю вас не проходить мимо. Этот сезонный овощ – настоящий источник здоровья и красоты. Пусть вам будет постно, полезно и вкусно перед Пасхой, – прокомментировала Ольга Мартыновская

  1. Помойте, разделите брокколи на соцветия, бланшируйте в кипятке или на пару.
  2. Для приготовления соуса в миске соедините сыр тофу с лимонным соком, добавьте масло, взбейте блендером.
  3. В ступке измельчите укроп с маслом, добавьте лимонный сок, соль, перец, зерно зиры.
  4. Выложите на тарелку соус из тофу, сверху – брокколи. Каждую веточку полейте соусом из укропа и украсьте кедровыми орешками. Приятного аппетита!