21 апреля,
21:37
Брокколи с тофу: рецепт от Ольги Мартыновской

Источник:
инстаграм Ольги МартыновскойСудья кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Мартыновская поделилась с поклонниками постным блюдом - брокколи с тофу, которое можно подавать на обед или ужин. Обязательно попробуйте.
Ольга Мартыновская рассказывает как приготовить брокколи с нежным соусом с добавлением тофу, который дополнит блюдо изысканным вкусом. Блюдо можно подавать теплым и холодным.
Читайте также Морковные оладьи с соусом дзадзыки: рецепт от Ольги Мартыновской
Брокколи с тофу
Ингредиенты:– 1 брокколи;
– 100 граммов шелкового тофу;
– 1/2 лимона;
– 100 миллилитров оливкового масла;
– кедровые орехи;
– соль, перец;
– укроп;
– зира в зернах.
Призываю вас не проходить мимо. Этот сезонный овощ – настоящий источник здоровья и красоты. Пусть вам будет постно, полезно и вкусно перед Пасхой, – прокомментировала Ольга Мартыновская
- Помойте, разделите брокколи на соцветия, бланшируйте в кипятке или на пару.
- Для приготовления соуса в миске соедините сыр тофу с лимонным соком, добавьте масло, взбейте блендером.
- В ступке измельчите укроп с маслом, добавьте лимонный сок, соль, перец, зерно зиры.
- Выложите на тарелку соус из тофу, сверху – брокколи. Каждую веточку полейте соусом из укропа и украсьте кедровыми орешками. Приятного аппетита!