Булгур – крупа из измельченной пропаренной пшеницы. Булгур популярный в кулинарии Ближнего Востока, в частности Турции. Это прекрасная альтернатива рису или кускусу. Булгур используют для приготовления супов, салатов или подают как гарнир к мясу.

Читайте также Картофельный крем-суп с куркумой по рецепту Евгения Клопотенко

Булгур з томатами

Булгур з томатами/ Фото freepik.com

  1. Помойте помидоры, нарежьте кубиками. Помойте петрушку, измельчите ножом.
  2. Лук очистите, измельчите ножом.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с маслом на маленьком огне несколько минут.
  4. Тщательно помойте булгур, выложите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль, перец, тушите 10-15 минут, пока булгур не впитает всю воду, добавьте сливочное масло перемешайте.
  5. Выложите томаты, петрушку, перемешайте, тушите еще несколько минут. Накройте крышкой, оставьте на 5-7 минут.
  6. Выложите булгур на тарелку. Приятного аппетита!