Булгур – крупа из измельченной пропаренной пшеницы. Булгур популярный в кулинарии Ближнего Востока, в частности Турции. Это прекрасная альтернатива рису или кускусу. Булгур используют для приготовления супов, салатов или подают как гарнир к мясу.
Читайте также Картофельный крем-суп с куркумой по рецепту Евгения Клопотенко
Булгур з томатами
Булгур з томатами/ Фото freepik.com
- Помойте помидоры, нарежьте кубиками. Помойте петрушку, измельчите ножом.
- Лук очистите, измельчите ножом.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с маслом на маленьком огне несколько минут.
- Тщательно помойте булгур, выложите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль, перец, тушите 10-15 минут, пока булгур не впитает всю воду, добавьте сливочное масло перемешайте.
- Выложите томаты, петрушку, перемешайте, тушите еще несколько минут. Накройте крышкой, оставьте на 5-7 минут.
- Выложите булгур на тарелку. Приятного аппетита!