История булочек с корицей и ароматной помадкой на основе сливочного сыра началась в 1985 году. Появлением этой вкуснятины мы обязаны Ричу Комену и его сыну Грегу из Сиэтла (США).

Читайте также Инвестиция в будущее: МХП заключил соглашение с сетью онлайн-ресторанов Foodz Ukraine

Вместе с кулинарным экспертом Джерилином Брюссом они создали уникальный рецепт вкусных булочек, который до сих пор держится в секрете. Однако искусные хозяйки "рассекретили" рецепт. Так что сегодня он – в открытом доступе.

Рецепт синнабонов

  • Время: 3 – 4 часа
  • Порции: 12 штук

Приготовление:

  1. Для опары смешайте молоко с дрожжами, всыпьте 1 столовую ложку сахара и оставьте в теплом месте на 15 – 20 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с остальным сахаром, добавьте масло, соль. Влейте опару и перемешайте.
  3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку к массе и замешивайте тесто для булочек. На вымешивание эластичного теста у вас уйдет от 7 до 8 минут.
  4. Накройте миску с тесто слоем пищевой пленки и оставьте "отдохнуть" на 50 – 60 минут.
  5. Обомните тесто и снова отправьте "отдохнуть" на 40 – 60 минут.
  6. В миске смешайте коричневый сахар и корицу.

Приготовление булочек / Фото Foog and mood

  1. Присыпьте столешницу мукой, выложите тесто и раскатайте в прямоугольник размером примерно 40 × 40 сантиметров и толщиной 5 миллиметров.

Приготовление булочек / Фото Foog and mood

  1. Смажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо защепился.
  2. Скрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет на 12 частей толщиной около 3 сантиметров.

Приготовление булочек / Фото Foog and mood

  1. Смажьте противень для выпекания маслом и выложите на него сформированные булочки.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 18 – 25 минут.

Приготовление булочек / Фото Foog and mood

  1. Для приготовления помадки тщательно взбейте сливочный сыр с маслом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Чтобы помадкой легче было покрыть поверхность булочек, нагрейте ее немного на водяной бане.
  2. Выпеченные булочки охладите и покройте помадкой.

Синнабоны готовы. Приятного аппетита!