История булочек с корицей и ароматной помадкой на основе сливочного сыра началась в 1985 году. Появлением этой вкуснятины мы обязаны Ричу Комену и его сыну Грегу из Сиэтла (США).
Читайте также Инвестиция в будущее: МХП заключил соглашение с сетью онлайн-ресторанов Foodz Ukraine
Вместе с кулинарным экспертом Джерилином Брюссом они создали уникальный рецепт вкусных булочек, который до сих пор держится в секрете. Однако искусные хозяйки "рассекретили" рецепт. Так что сегодня он – в открытом доступе.
Рецепт синнабонов
- Время: 3 – 4 часа
- Порции: 12 штук
Приготовление:
- Для опары смешайте молоко с дрожжами, всыпьте 1 столовую ложку сахара и оставьте в теплом месте на 15 – 20 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца с остальным сахаром, добавьте масло, соль. Влейте опару и перемешайте.
- Небольшими порциями добавляйте просеянную муку к массе и замешивайте тесто для булочек. На вымешивание эластичного теста у вас уйдет от 7 до 8 минут.
- Накройте миску с тесто слоем пищевой пленки и оставьте "отдохнуть" на 50 – 60 минут.
- Обомните тесто и снова отправьте "отдохнуть" на 40 – 60 минут.
- В миске смешайте коричневый сахар и корицу.
Приготовление булочек / Фото Foog and mood
- Присыпьте столешницу мукой, выложите тесто и раскатайте в прямоугольник размером примерно 40 × 40 сантиметров и толщиной 5 миллиметров.
Приготовление булочек / Фото Foog and mood
- Смажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо защепился.
- Скрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет на 12 частей толщиной около 3 сантиметров.
Приготовление булочек / Фото Foog and mood
- Смажьте противень для выпекания маслом и выложите на него сформированные булочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 18 – 25 минут.
Приготовление булочек / Фото Foog and mood
- Для приготовления помадки тщательно взбейте сливочный сыр с маслом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Чтобы помадкой легче было покрыть поверхность булочек, нагрейте ее немного на водяной бане.
- Выпеченные булочки охладите и покройте помадкой.
Синнабоны готовы. Приятного аппетита!