Бурекас с курицей и грибами: домашний рецепт

25 февраля 2021, 18:15
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Бурекас с курицей и грибами – ароматные булочки станут любимым блюдом на вашем столе. Побалуйте себя и родных.

Бурекас (или бурек) – выпечка из слоеного теста, которые готовят с начинкой с добавлением мяса, овощей и сыра. Популярное блюдо в Греции, Крите, Кипре, Израиле, Турции.

Домашние вкусные булочки с нежным диетическим мясом курицы и грибами можно подавать в будни и праздники.

Читайте также Курочка гунбао в кисло–сладком соусе с овощами: вкусный рецепт ужина за 30 минут

Бурекас с курицей и грибами

Ингредиенты:
– 250 граммов филе куриного;
– 1 яйцо;
– 250 граммов грибов;
– 1 лук;
– масло оливковое для жарки;
– 500 граммов теста слоеного (пресное);
– 50 граммов кунжута;
– соль, перец.
  1. Для приготовления начинки помойте грибы, очистите лук, нарежьте ломтиками.
  2. Помойте куриное филе, нарежьте ломтиками, выложите на сковороду, обжарьте на сковороде с маслом, добавьте лук, грибы.
  3. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты 7-10 см. В центр выложите начинку, заверните тесто, сформируйте треугольник, закрепите края теста.
  4. В миске взбейте яйцо, смажьте сверху тесто, посыпьте кунжутом.
  5. Разогрейте духовку при температуре 165 градусов. Выложите на противень с пергаментом булочки, отправьте запекаться на 25 минут.
  6. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!