Курочка гунбао – прекрасно подойдет на ужин, или обед. Кисло-сладкий вкус блюда с нотками японской кухни очарует вас с первого кусочка.

Читайте также Пирог с курицей, финиками и мандаринами: праздничный рецепт

Если на обед или ужин вам захотелось побывать в Японии – приготовьте дома это блюдо и наслаждайтесь изысканными вкусами вместе с семьей.

Рецепт курочки гунбао

  1. Для соуса смешайте ингредиенты, указанные в рецепте, в небольшой кастрюле.
  2. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и варите на слабом огне 2 минуты. Отставьте охладиться.
  3. Замаринуйте готовые, нарезанные стрипсы в соусе терияки и оставьте на 5-10 минут мариноваться. За это время нарежьте овощи.
  4. Очистите огурец от зернышек и нарежьте полукругом, сладкий перец и морковь – небольшими кусочками, имбирь и чеснок – соломкой, лук – мелкими кубиками.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и пожарьте на ней куриные стрипсы до готовности.
  6. Пожарьте все овощи вместе с арахисом на сковороде до готовности.
  7. Добавьте к овоще-арахисовой смеси стрипсы. Залейте соусом и подержите все вместе на огне еще 3-5 минут, помешивая.
  8. Готовое блюдо подавайте обильно присыпав зеленью. Курочка гунбао сочетается с рисом.