С началом Пасхального поста мы ограничиваем употребление мяса в рационе. Особенно в первый день поста и в последнюю пятницу перед Пасхой.

Читайте также Легко и быстро: куриный шницель с хрустящей корочкой всего за 5 минут

Бургер с сырной котлетой в хрустящей панировке отлично подойдет к постному меню. Также он подойдет тем, кто обожает расплавленный сыр в кляре и сладкие бургеры.

Рецепт бургера с сырной котлетой

  • Время: 30 минут

Приготовление:

  • Соус барбекю не является обязательным ингредиентом, он придает пикантности. Можно использовать только соус из клюквы на обе части булочки, тогда бургер будет более сладким и нежным.
  • Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем разрезанную булочку до румяной корочки. Смазываем вареньем и соусом.
  • Панируем сыр в яйце, затем в сухарях и обжариваем в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Сыр должен растопиться внутри. Также его можно допечь в духовке по желанию.
  • Выкладываем на булочку салат, сыр, нарезанный помидор и лук маринованный в уксусе с сахаром и солью.
  • Накрываем другой половиной булки и подаем на стол.

Приятного аппетита!