Шницель часто считают достижением современной кулинарии. На самом же деле история блюда уходит в 19 век, а в некоторых странах уже десятилетиями празднуют Национальный день шницеля по-венски.
Читайте также Куриные нагетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника
Как шницель стал одним из самых популярных блюд в мире – рассказываем в материале. Кроме того, поделимся рецептами, которые идеально подойдут для обеда или ужина для всей семьи.
Интересные факты о шницеле, которых вы не знали
Шницель – это не только блюдо, но и символ австрийской кухни. Об этом говорит даже его название. В переводе с немецкого schnitzen означает "кусок", хорошо характеризующий процесс приготовления и внешний вид блюда.
Самая популярная версия рецепта шницеля появилась в Вене. Впоследствии блюдо активно начали готовить в Германии, откуда оно распространилось по всей Европе. А чтобы в процессе популяризации шницель не подвергся серьезным видоизменениям, его рецептура защищена австрийским законодательством. Следовательно, рестораторы со всего мира подходят к приготовлению этого блюда с особой внимательностью.
Готовить куриный шницель – легко / Фото ТМ "Легко"
Шницель ТМ Легко – это нежное куриное филе и хрустящая корочка, которая станет отличным главным блюдом к обеду или ужину. Требуется всего 5 минут, чтобы разогреть замороженный шницель. Для этого вам понадобится:
- духовка, предварительно разогретая до 200 ºС. При разогреве температуру следует снизить до 180 ºС;
- или сковорода; нужно разогревать шницель на среднем огне, периодически переворачивая.
Как и традиционная австрийская версия блюда, шницель от ТМ "Легко" сочетает нежное филе курятины и хрустящую панировку. Поэтому будьте уверены: он смакует как детям, так и взрослым. А дополнить шницель предлагаем простыми в приготовлении гарнирами или салатом.
Шницель с кускусом
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Дополните куриный шницель кускусом / Фото Shutterstock
Приготовление:
На разогретую сковороду выложите 4 шницеля. Разогревайте в течение 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая.
Насыпьте кускус в миску и залейте двумя стаканами кипятка; накройте и оставьте на 10 минут.
Добавьте в кускус оливковое масло, прованские травы, лимонный сок, соль и черный перец.
Дополните шницель гарниром и подавайте к столу с листочками свежего базилика.
Шницель с овощным салатом
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Салат из свежих овощей станет идеальным дополнением к куриному шницелю / Фото ТМ "Легко"
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 ºС. Поместите шницели на противень и разогрейте в течение 5 минут при температуре 180 ºС.
В глубокую миску выложите листья салата.
Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы полукольцами. Смешайте овощи с листьями салата, посолите, добавьте ложку лимонного сока и заправьте оливковым маслом.
Дополните блюдо сыром, нарезанным на маленькие кубики.
Подавайте теплый шницель с салатом и листиками свежего базилика.
Шницель с овощным ассорти
- Время: 10 минут
- Порций: 4
Приготовьте куриный шницель с овощами / Фото Shutterstock
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 ºС. Поместите шницели на противень и разогрейте в течение 5 минут при температуре 180 ºС.
Сковороду разогрейте на среднем огне и выложите замороженную овощную смесь.
Дождитесь, пока из овощей выйдет лишняя влага и добавьте 2 ложки оливкового масла, травы и специи.
Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи до готовности.
Выньте шницели из духовки, подавайте с теплыми овощами и полукольцами лимона.
Где найти продукцию ТМ "Легко"
Линейка от ТМ "Легко" представлена в отделе замороженных продуктов магазинов МЕТРО, Сильпо, Фора, Новус, Ашан, МегаМаркет, Таврия, Копейка, Большой Карман, Варус, Велмарт.
Обращаем ваше внимание, что продукция может отсутствовать в определенных магазинах сетей.