Бургер без мяса – готовим с сырной котлетой в кляре

25 февраля 2023, 13:19
Читати новину українською

Источник:

Оксана Крецул

Бывают дни, когда так хочется чего-то необычного, сытного и одновременно, чтобы не очень долго стоять и готовить на кухне. У нас есть отличный рецепт бургера с сырной котлетой.

С началом Пасхального поста мы ограничиваем употребление мяса в рационе. Особенно в первый день поста и в последнюю пятницу перед Пасхой.

Читайте также Легко и быстро: куриный шницель с хрустящей корочкой всего за 5 минут

Бургер с сырной котлетой в хрустящей панировке отлично подойдет к постному меню. Также он подойдет тем, кто обожает расплавленный сыр в кляре и сладкие бургеры.

Рецепт бургера с сырной котлетой

  • Время: 30 минут
Ингредиенты:
– сыр камамбер;
– булочка для бургера;
– листья салата;
– варенье из клюквы;
– помидор;
– синий лук;
– яблочный или винный уксус;
– соус барбекю;
– оливковое масло;
– черный молотый перец;
– соль;
– яйцо;
– панировочные сухари.

Приготовление:

  • Соус барбекю не является обязательным ингредиентом, он придает пикантности. Можно использовать только соус из клюквы на обе части булочки, тогда бургер будет более сладким и нежным.
  • Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем разрезанную булочку до румяной корочки. Смазываем вареньем и соусом.
  • Панируем сыр в яйце, затем в сухарях и обжариваем в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Сыр должен растопиться внутри. Также его можно допечь в духовке по желанию.
  • Выкладываем на булочку салат, сыр, нарезанный помидор и лук маринованный в уксусе с сахаром и солью.
  • Накрываем другой половиной булки и подаем на стол.

Приятного аппетита!