Без варки, запекания и заморозки: как быстро подготовить капусту для голубцов
Источник:
24 каналГолубцы – одно из любимых блюд украинцев, которое подают на праздники. Их фаршируют мясом, крупой, грибами и даже картофелем, начинка заворачивается в подготовленный капустный лист. О том, как подготовить его – в нашем материале.
Для того чтобы размягчить капустный лист, часто используют микроволновку, духовку или кипяток. 24 канал нашел другой способ, который не только значительно ускорит процесс, но и оставит меньше меньше грязной посуды на кухне.
Читайте Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине
Секрет опытных хозяек
Для приготовления голубцов листики нужно правильно заготовить. Разделите кочан капусты на четыре части и снимите верхние листья. Их выбросьте, а нижние слои разложите на доске.
Возьмите молоток для отбивных, и аккуратно отбейте листья с одной стороны. В процессе они могут немного порваться.
Традиционное блюдо на праздничном столе / Фото unsplash
Выложите любимую начинку на каждый лист и тщательно сверните. Если вам попадут небольшие листья, положите их так, чтобы они покрывали друг друга и заверните.
Оставшиеся листочки или твердые частицы не выбрасывайте – ими можно выстелить дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы.
Если вы несгибаемый традиционалист и выбираете только классические способы подготовки листьев капусты, то и здесь у нас есть несколько секретов.
Как быстро ошпарить капусту для голубцов:- удалите углубление и поместите качан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой;
- чтобы листья легче уходили в воду, в которой варится капуста, добавьте туда 2 – 3 столовых ложки масла;
- во время заваривания необходимо несколько раз перевернуть капусту, чтобы все листья попали в кипяток.