Это безумно вкусно: рецепт мексиканских бурито за 15 минут
8 апреля 2023,
16:10
Читати новину українською
Источник:
papilotБурито – это блюдо, которое обожают даже те, кто не является страстным поклонником мексиканской кухни. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, и зачем придумывать сложные опції?
Бурито, то есть пшеничные блины с рисовой начинкой и обилием вкусных овощей, является одной из любимых закусок жителей Мексики. Это вкусное, очень ароматное и очень сытное блюдо, которое стоит начать готовить дома.
Интересно Нежный вкус в каждом кусочке: рецепт куриных голеней в сливочном соусе с тимьяном
Рецепт мексиканского бурито
Время: 15 минут
Порций: 4
– стакан вареного риса;
– перец чили;
– большая красная луковица;
– красный перец;
– 4 ложки томатной пасты;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка сока лайма;
– 100 грамм сыра чеддер;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 2 мелко нарезанного помидора;
– 4 тортилья (можно заменить на лаваш);
– 4 ложки сметаны;
– авокадо.
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиками и глазируйте.
- Обжарьте рис на оливковом масле с измельченным чесноком, томатной пастой, перцем чили и паприкой.
- Добавьте лук, сбрызните соком лайма и приправьте перцем.
- Натрите на терке сыр чеддер, помидоры нарежьте на кубики, авокадо на ломтики, красный перец соломкой.
- На каждый корж выложите рис, творог, помидоры, авокадо.
- Сверните тортильи в рулетики.
- Подавайте бурито со сметаной.
Интересный факт
Бурито был изобретен в Мексике в 1940-х годах уличным торговцем Мендесом. Он ездил на осле и заворачивал еду в большие мучные лепешки, чтобы сохранить тепло.
"Пища осла" стала очень популярной и принесла гениальному изобретению название "бурито" (испанский "маленький ослик").