Когда речь идет об идеальном балансе вкуса и легкости приготовления, то лучшего продукта, чем куриные голени, просто не найти. Нежное и сочное мясо на кости, покрытое тоненькой кожицей, которая во время приготовления становится хрустящей – такое сочетание покоряет даже гурманов.
Читайте также Новый вкус привычного продукта: 3 необычных блюда из курицы, которые следует приготовить
Именно поэтому этот продукт часто оказывается на столе у украинцев, которые готовят голени по привычным рецептам. Сегодня же предлагаем порадовать себя и удивить родных оригинальным блюдом из этого мяса – голенями, тушенными в сливочном соусе с тимьяном, специями и вялеными томатами. Они идеально подойдут не только для повседневной жизни, но и к любому празднику.
Но чтобы блюдо удалось – выбирайте только качественную курятину. Такую как в ТМ "Наша Ряба". Бренд уже более 20 лет поставляет украинцам только свежее мясо, отвечающее всем стандартам качества. Так что все, что остается сделать – распаковать куриные голени и начать приготовление.
Уверяем: вкус этой курочки в сочетании со сливками и специями поразит ваших родных и близких, и будьте готовы к тому, что все охотно попросят добавки. А как приготовить голени и что для этого пригодится – делимся пошаговым рецептом.
Рецепт голеней в сливочном соусе с тимьяном
- Время : 40 минут
- Порций : 7
Готовим вкусные куриные голени в сливочном соусе с тимьяном и вялеными томатами / Фото Shutterstock
- Натрите голени солью, перцем и растительным маслом.
- Обжарьте куриное мясо на сковороде на сильном огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. После этого уменьшите огонь до средней мощности.
- В миске соедините сливки, молотую паприку и чеснок, натертый на мелкой терке.
- Залейте голени сливками со специями, добавьте веточки тимьяна и нарезанные вяленые томаты. Тушите голени 10 минут в соусе, постоянно помешивая.
- Попробуйте соус на вкус, по желанию добавьте соли и перца. Подавайте голени к столу горячими.
Приятного аппетита!