От удовольствия отказываться не стоит: легкий рецепт кофейных кексиков
Источник:
ВВС FoodВкуса кофе слишком много не бывает. Если вы большой ценитель этого напитка – эти кексы просто созданы для вас.
Эти кексы покоряют всех, кто любит полакомиться сладеньким, но не желает тратить много времени и усилий на его приготовление. Коричневый сахар и молотые орехи сохранят влажность кексов, а рыхлая кофейная глазурь дополнит невероятное впечатление от десерта.
Читайте также Три вкусные закуски к столу на скорую руку: простые рецепты
Рецепт кофейных кексов
Время: 30 минут
Порций: 12 кексов
Ингредиенты:
для кексов:
– 75 грамм золотого сахарного песка;
 – 75 грамм светло-коричневого сахара; 
 – 175 грамм муки; 
 – 50 грамм молотого миндаля или фундука; 
 – 1 столовая ложка какао-порошка + немного для присыпки; 
 – 1 чайная ложка разрыхлителя; 
 – 125 грамм растопленного сливочного масла; 
 – 2 яйца; 
 – 2 столовые ложки растворимого кофе, растворенных в 2 столовых ложках кипятка; 
для глазури:
– 250 грамм размягченного сливочного масла; 
 – 400 грамм сахарной пудры; 
 – 1 столовая ложка растворимого кофе, растворенного в 2 столовых ложках кипятка; 
 – 1 чайная ложка ванильного экстракта; 
 – 2 столовые ложки молока.
 
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте 12 бумажных или силиконовых формочек для кексов.
- Сахар, муку, молотые орехи, какао, разрыхлитель, растопленное масло и яйца поместите в большую миску. Добавьте кофе и взбейте до однородности.
- Распределите смесь между формочками и выпекайте 16-18 минут. Оставьте кексы охлаждаться.
- Готовим глазурь: в миску кладем масло, затем просеиваем сахарную пудру. Смешиваем кофе, ваниль и молоко и вливаем в масляную смесь. Взбиваем, пока масса не станет бледной и пышной.
- Покрываем кексы глазурью и посыпаем какао.
Приятного аппетита!