От удовольствия отказываться не стоит: легкий рецепт кофейных кексиков

28 марта 2023, 20:31
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Вкуса кофе слишком много не бывает. Если вы большой ценитель этого напитка – эти кексы просто созданы для вас.

Эти кексы покоряют всех, кто любит полакомиться сладеньким, но не желает тратить много времени и усилий на его приготовление. Коричневый сахар и молотые орехи сохранят влажность кексов, а рыхлая кофейная глазурь дополнит невероятное впечатление от десерта.

Читайте также Три вкусные закуски к столу на скорую руку: простые рецепты

Рецепт кофейных кексов

Время: 30 минут

Порций: 12 кексов

Ингредиенты:

для кексов:

75 грамм золотого сахарного песка;
– 75 грамм светло-коричневого сахара;
– 175 грамм муки;
– 50 грамм молотого миндаля или фундука;
– 1 столовая ложка какао-порошка + немного для присыпки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 125 грамм растопленного сливочного масла;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки растворимого кофе, растворенных в 2 столовых ложках кипятка;

для глазури:

250 грамм размягченного сливочного масла;
– 400 грамм сахарной пудры;
– 1 столовая ложка растворимого кофе, растворенного в 2 столовых ложках кипятка;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 2 столовые ложки молока.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте 12 бумажных или силиконовых формочек для кексов.
  • Сахар, муку, молотые орехи, какао, разрыхлитель, растопленное масло и яйца поместите в большую миску. Добавьте кофе и взбейте до однородности.
  • Распределите смесь между формочками и выпекайте 16-18 минут. Оставьте кексы охлаждаться.
  • Готовим глазурь: в миску кладем масло, затем просеиваем сахарную пудру. Смешиваем кофе, ваниль и молоко и вливаем в масляную смесь. Взбиваем, пока масса не станет бледной и пышной.
  • Покрываем кексы глазурью и посыпаем какао.

Приятного аппетита!