15 минут – и готово: готовим куриные нагетсы в хрустящей оболочке

17 марта 2023, 19:15
Читати новину українською

Источник:

Рrakty kulinarni

Что может быть лучше нежной курочки с хрустящей корочкой? Несколько простых шагов – и наслаждение к пятничному просмотру сериалов готово.

Домашние куриные нагетсы без жарки понравятся как взрослым, так и деткам. Эти куриные кусочки легко приготовить и они прекрасно подойдут как для ужина, так и для салатов или закусок на вечеринку.

Интересно Украинский бренд говядины Skott Smeat презентовали на самой влиятельной выставке мира

Рецепт куриных нагетсов в духовке

Время: 45 минут
Порций: 4

Вкусный перекус на все случаи жизни / Фото prakty kulinarni

Ингредиенты:
600 грамм куриного филе;
– 300 грамм натурального 3% йогурта;
– 1 чайная ложка орегано;
– 1 чайная ложка паприки;
– половина чайной ложки черного перца.

Приготовление:

  • Филе нарежьте на кусочки.
  • Приготовьте маринад, смешав йогурт со специями. Выложите кусочки курицы в маринад. Оставьте на 15 – 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Кукурузные хлопья измельчите, выложите в миску.
  • Кусочки курицы по одному доставайте из маринада и посыпьте их хлопьями.
  • Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Поставьте в духовку и запекайте примерно 25 – 30 минут.
  • В середине приготовления следует включить циркуляцию горячего воздуха для более хрустящего кляра. Иногда выпекание занимает немного больше времени, дело в духовке и толщине панировки.